国奥出征奥运会预选赛 蔡振华:让球迷看到希望!

王晓瑞12-28 09:36

圣诞节,紫禁城下,人们期待出征奥运会预选赛的中国国奥队可以绽放光芒,实现中国男足时隔8年重回奥运的梦想。12月25日傍晚,中国足协主席蔡振华、足协专职副主席张剑、足协党委书记兼国奥队U23亚青赛代表团团长魏吉祥、国管部主任刘殿秋齐聚北京天坛饭店,向国奥全队下达总动员令。蔡振华在内部会议上指出,希望球员们大胆发挥,不惧强敌,“期盼你们的表现,能够让国内球迷看到中国足球未来的希望!”

让国人充满期盼且又提心吊胆的奥运会预选赛即将到来,国奥上下希望能够实现梦想,完成自组队以来的“里约梦”。而且,对于中国足球来说,国家队连续战平中国香港,不敌卡塔尔队后,进军2018年世界杯的机会有些渺茫。国奥队此番西征多哈,相对来说,由于赛会制的性质,比赛容易上演以弱胜强。但这一次,蔡振华在球队内部的动员会,更多以鼓励、振奋信心为主。足协高层没有向全队施加压力,并未提出具体的出线目标。

f07297e7-7b77-4a8c-bb0f-352af5d725e2.jpg

蔡振华向全队指出,国奥队的三场小组赛,每一战都需要格外努力,以“拼”字精神同对手较量。核心理念,就是一个“拼”字,“希望全队能够放下心理包袱,大胆去踢,不要畏惧。争取在比赛时,发挥出自己的最高水平,取得不错的成绩。”他同时告诉队员,对于卡塔尔、叙利亚和伊朗三支队伍,要把他们想象得强大一些,把困难做到前面。“要把几个对手想象得更强,做好比赛中任何困难发生的准备。或许到时候,万一对手发挥不佳,或者没有那么强,球队踢起来就会更加从容,心态不会出现起伏,比赛也会好打些。”队员们对此理解得比较明确,“蔡主席的意思,就是要在战略、战术方面,都要做到重视对手。”

国奥队西征多哈,天气和饮食,自然会成为需要克服的难题。出征前的动员会,蔡振华也叮嘱队员,在西亚训练期间,一定要合理安排,调好自身的精神状态。至于心理调节,蔡振华告诉队员,比赛前,内心不能背负太多的压力。“如果具有压力,总是想着能否出线,害怕实力无法得到发挥,那是不应该的。需要保持正常的心态踢好比赛,不要让自己留下遗憾。”

按照最初的计划,作为足协党委书记的魏吉祥,将会前往比赛地卡塔尔随队督战。而且,据了解,魏吉祥还是国奥队西征多哈代表团的团长。而在动员会上,蔡振华也向全队表示,如果国奥队踢得漂亮,表现出敢打敢拼的朝气,自己将会亲赴机场接机,迎接队员们的凯旋。 “我觉得,足协领导对于我们非常关心,也很重视这次奥运会预选赛。而且,能够感受到他们用心良苦。因为我们年轻,害怕大家背上心理包袱,没有提出豪迈的出线口号。我们会努力比赛,至少像领导们所说的那样,要让中国球迷看到未来的希望。”一位球员表示道。

国奥  /   里约奥运  /   蔡振华  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论