鲁能千万欧外援敲定? 打造中超第一外援团!

肖良志12-28 07:47

  2016赛季全面升级换代的山东鲁能,正按部就班进行着引援计划。从目前的情况看,鲁能在外援方面引进肯定大手笔,而且已经基本圈定人选。不出意外,新赛季鲁能的阵容中将会有2-3名身价超过千万欧元的巴西外援,他们欲打造中超第一外援团。

83.jpg

  在梅内塞斯入主前,鲁能已经在内外援引进上有了计划,包括徐新、裴帅等在内的多名内援都在他们的视野之内。但最终,出价更高的广州恒大以最快的动作拿下了徐新,而去年就心仪的裴帅也是渐行渐远。

  在内援方面失去先机,外援方面却是地道的大手笔。山东鲁能一直按照“巴西战略”选帅和引援,因此经纪人为鲁能俱乐部推荐的外援都是来自巴甲的大俱乐部。其中,有格雷米奥的卢安和久利亚诺,桑托斯的巴西国脚卢卡斯·利马,科林蒂安的吉尔和帕托,米涅罗竞技的杰姆森、安德烈·费利佩,圣保罗的甘索,克鲁塞罗的威廉等。

  格雷米奥的卢安身高1.86米,这位年轻的前锋曾入选过巴甲的最佳阵容,实力不可小视,身价超过1000万欧元。在鲁能的锋线上,缺少一名像卢安这样的强力中锋,所以他是鲁能重点关注的对象。此外,这两天曝出了克鲁塞罗的威廉也和山东鲁能有染,身高只有1.71米的威廉和阿洛伊西奥有些类似,在阿洛伊西奥站稳脚跟的前提下,鲁能引进威廉似乎不合常理。

  而在中后卫的位置上表现突出的吉尔,如果尤西雷打后腰,吉尔就会成为定海神针,所以他同样是山东鲁能相中的菜。在中场方面,蒙蒂略去智利大学队的可能性越来越大,鲁能必须寻找一个更高水平的替身,巴西国脚卢卡斯·利马浮出水面。利马在巴甲和巴西国家队都是强人,尽管他在2015年才开始入选巴西队,但是在一些关键场次中已经开始发挥关键作用。利马的转会费可能超过1000万欧元,甚至会达到1300万欧元左右。如果能够签下这名巴西国脚,山东鲁能外援三叉戟实力,将会是中超第一。

  除了卢卡斯·利马之外,还有帕托、甘索等几名绯闻球员,都是实力派。和以往一样,鲁能在外援的引进上很谨慎也很保密。距离2月初的亚冠资格赛已时日不多,鲁能方面应该会在元旦左右宣布最终敲定的外援人选。不管最终签下哪名外援,鲁能新赛季的外援组合都不容小觑。

  在广州恒大的阵容中有1400万欧元的埃尔克森、1300万的高拉特、1100万的阿兰,2016赛季,山东鲁能的阵容中会有2-3名身价超过1000万欧元的巴西外援吗?我们拭目以待。

鲁能  /   中超  /   利马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论