国奥抵达阿布扎比 国奥队训练升级将挑战宿敌

王晓瑞12-28 10:59 体坛+原创

阿联酋当地时间12月26日上午,国奥队抵达训练营所设城市阿布扎比。当天傍晚,球队就展开西征的首堂训练课。让球员们没有想到的是,阿布扎比竟然下起小雨。相比北京的气候,当地的气温在18至25摄氏度之间,比较利于室外有球训练。值得一提的是,在27日傍晚的训练课,一直手部有伤的冯刚,已经可以投入到高强度的对抗练习。对于教练组来说,这是很好的消息。

499485e5-5e3f-4671-89b8-f408b66a7388.jpg

首日训练,国奥队还进行室内的身体恢复。但在27日,训练强度明显增高。虽然球队此前在昆明、三水已有长时间的训练,但以体能储备为主。队员们普遍反映,对阵广东联队、富力预备队的热身赛强度不大。最终的大胜,主要目的是找到实战感觉。不过,在来到阿布扎比后,国奥队的热身赛对手都是“狠角色”。当地时间12月29日傍晚,球队将同伊拉克队进行首场热身赛。要知道,伊拉克的93年龄段是亚洲冠军,曾经在世青赛进入4强。国奥队安排此战的目的,就是希望尽快找到高节奏、高对抗的比赛状态。另有消息称,后面的两场热身赛对手,则是沙特和乌兹别克斯坦。巧合的是,伊、沙、乌这是国奥队上届U22亚青赛小组赛劲敌。

“如果真是如此的话,有点巧合。时隔两年,再战这三个对手,或许也是检验我们的机会。”一位球员向记者表示,“首战对手伊拉克,这是我们多么熟悉的队伍。2012年U19亚青赛、2014年U22亚青赛,球队都是1比2输给他们。伊拉克队确实很强,他们的身体对抗,攻防节奏,都是整个亚洲的顶尖水准。同他们热身,我们不会有压力,毕竟是友谊赛,主要目的是调整好自己的比赛状态。当然,和他们交锋很有锻炼价值,我们也期待踢出良好的表现。”

国奥  /   里约奥运会  /   阿布扎比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论