阿联酋警方驱逐叙利亚队 勒令全队24小时离境

马德兴12-28 09:51 体坛+原创

12月25日夜,当中国国奥队从北京出发前往阿联酋展开最后备战的前一刻,国奥第二个小组赛对手叙利亚队已经被阿联酋当局以签证为由,驱逐出境!这使得叙利亚队的最后备战受到了很大的影响,事先安排好的热身赛计划全部泡汤,而球队正在调整备战计划,准备提前奔赴卡塔尔多哈,但不知道能否联系到对手。

叙利亚国奥队在10月中旬于多哈结束的第一届西亚U23奥林匹克锦标赛上获得亚军后,由于其国内局势,再也没有组织过集训。直至12月12日,球队才重新在国内展开集中,但当时正逢叙利亚足协改选、国内又在进行联赛,因而很多球员都未能赶到球队报到。在国内进行了一周的集训之后,叙利亚国奥队在12月20日从国内出发,前往阿联酋迪拜,计划从12月21日开始在那里进行为期12天的集训,然后在明年1月2日从迪拜转飞多哈,并在多哈再参加一场热身赛。不过,就在球队出发当天,叙利亚国内两家俱乐部致函足协,要求本俱乐部的球员延期前往国奥队,因为球队还有第一阶段的最后一轮需要进行。虽然叙利亚足协不同意,但两家俱乐部还是扣下了球员,并在赛后由俱乐部自掏腰包,将球员送往迪拜。因此前往迪拜的叙利亚国奥队就只有19名球员。

d3ad48ae-b7c7-4116-97b6-89bbed259379.jpg

按照先前拟定的计划,叙利亚国奥队在迪拜期间将进行三场热身赛,即12月23日先对阵朝鲜队;12月29日将对阵阿联酋队;明年1月1日对阵约旦队。但是,在12月23日的第一场热身赛中,对手变成了乌兹别克斯坦队,而朝鲜队在同一天与阿联酋队进行热身赛。在与乌兹别克队的比赛中,叙利亚国奥队凭借着下半时开始仅1分钟时的一个点球,以1比0击败了对手。

可是,就在比赛结束之后,令人不可思议的一幕却出现了:阿联酋当地警察直接要求叙利亚国奥队必须在24小时之内离开阿联酋!给出的理由是阿联酋移民局在发放签证过程中出现了失误,叙利亚国奥队全体成员的签证出现了问题。这令叙利亚国奥队上下大为震惊,消息很快就通过社交网络传了出来,众多叙利亚球迷指责阿联酋对叙利亚很不友好。而叙利亚足协方面随即与叙利亚驻迪拜使馆进行了联系,使馆方面也随即与阿联酋政府进行了沟通,但得到的回复依然是:24小时之内必须离开阿联酋。尽管叙利亚足协也与亚足联、国际足联进行了联系,但整个事情并无任何进展。无奈之下,叙利亚国奥队在阿联酋警方的监视下,于24日傍晚离开了迪拜、返回大马士革。

据悉,叙利亚足协已经提前与卡塔尔、巴林足协进行了联系,巴林足协愿意为叙利亚队提供便利。但即便是叙利亚队可以前往巴林集训,可在巴林期间,叙利亚队几乎找不到热身赛对手,因为参加亚洲U23锦标赛的队伍几乎都在阿联酋进行赛前准备。而且,叙利亚方面称,他们将在1月4日于多哈和越南国奥队进行一场热身赛,但越南足协通过官网宣布,他们1月4日的热身赛对手是也门队。这也意味着叙利亚队即便是抵达了多哈,恐怕也很难找到热身赛。这对球队备战显然并没有太多益处。

目前,尚未有此事的进一步消息,但是,原本计划和叙利亚队进行热身赛的阿联酋队和约旦队都已经在同一天物色好了其他对手。这也就意味着叙利亚队肯定不可能再回到迪拜按照事先拟定的计划再进行热身赛。对于中国国奥队而言,谁也不知道这是否算一个利好消息。

国奥  /   里约奥运  /   叙利亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论