国奥对手备战麻烦不断 伊朗队难觅热身赛对手

马德兴12-28 11:13 体坛+原创

伊朗国奥队作为今年10月份西亚U23奥林匹克锦标赛冠军,或许是中国国奥队在未来奥运会预选赛中最强劲的对手。但他们的备战现在面临着找不到热身对手的难题。

伊朗队在10月中旬获得西亚杯赛冠军之后,曾在11月中旬利用国际足联指定的国家队比赛日安排了一次集训,球队飞赴迪拜,与澳大利亚U23队进行了一场热身赛,结果以1比0小胜。这之后,球队为准备明年1月份的奥运会预选赛,专门在11月底安排了一次海外集训,地点安排在土耳其。但是,由于国内联赛正在进行,不少俱乐部拒绝放球员去国奥队报到,球队只有20名球员前往土耳其,不少在海外效力的球员以及主力球员都缺席了这次集训。

更令伊朗队头疼的是,球队在11月30日出发前往土耳其,在整个为期10天的时间里,就只是在回国前一天进行了一场热身赛,而且对手还是当地的一个业余球队,伊朗国奥队虽然以5比0大胜,但意义并不大。唯一算利好的消息是中锋莫塔哈里一个人在比赛中上演了帽子戏法。

74a71fda-acac-44a5-9a62-6763976590f8.jpg

从12月24日开始,伊朗国奥队展开最后备战,前往国内南部班达·阿巴斯进行集训。这里的天气情况非常不错,与多哈气温较为相似,但是,伊朗队的备战又一次遇到了麻烦。按照原先的计划,伊朗队将在这里进行进行一周的准备,并邀请塔吉克斯坦队到访与伊朗国奥队进行热身,但原定的27日进行比赛日期到后,塔吉克斯坦队始终未见踪影。这场热身赛之后,伊朗国奥队原计划前往南部的凯什岛集训进行备战,并邀请朝鲜队造访,但朝鲜方面拒绝了伊朗足协的邀请,因为朝鲜队目前正在阿联酋备战,期间已经安排好了多场热身赛。即便是伊朗队提出希望能够在迪拜安排一场热身赛的要求,也被朝鲜队拒绝。此外,伊朗足协还曾先后联系了乌兹别克、新加坡等国足协,但无一愿意与伊朗队进行热身赛。

按照计划,伊朗国奥队准备在1月1日前往迪拜设立训练营,并邀请越南队在1月4日进行一场热身赛,但越南足协也婉拒了伊朗足协的邀请,这就使得伊朗足协再安排到迪拜进行训练毫无意义。

据悉,目前伊朗国奥队还在国内进行准备,很有可能在明年1月12日出战叙利亚队第一场比赛之前无法进行一场正式热身赛。而且,伊朗队还面临着征召球员困难的问题,因为伊朗年底还有一轮足协杯赛,不少在欧洲效力的海外球员也无法提前回归。这对伊朗队来说,并不是什么好消息。

国奥  /   里约奥运会  /   伊朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论