2015最佳进球:梅西连过四人 单挑围剿皆不能挡

闫羽12-28 15:39

梅西

5月30日,西班牙国王杯决赛,毕尔巴鄂1比3巴萨

连续两年在金球奖评选中败于C罗后,梅西在2015年“王者归来”。阿根廷人拥有的不仅是各种冠军荣誉和华丽数据,球场上的个人秀也再度登峰造极,贡献了不少经典镜头,其中又属对毕尔巴鄂的“连过四人”堪称最佳。从右路中线附近接应阿尔维斯的传球开始,到最后小角度劲射破网,梅西盘带奔袭了整个半场。他在狭小空间内闪转腾挪,将对手的围追堵截化于无形。丢球前共有4名毕尔巴鄂球员试图阻拦梅西,最后还有一名后卫和门将试图封堵射门。人数最多时,形成3人围抢之势。然而无论是“单挑”还是“围剿”,梅西势不可挡。

mexes-goal.png

梅克斯

7月25日,国际冠军杯,AC米兰1比0国际米兰

国际冠军杯只是夏季热身赛事,然而正是在这种相对宽松的环境中,AC米兰中卫奉献了一记惊世骇俗的腾空扫射。不等队友开出的角球落地,候在禁区远端外沿的梅克斯便飞身而起,犹如武林高手一般舒展右腿,送出一记石破天惊的攻门。直到皮球飞入网窝,对方门将卡里索才稍有反应。值得一提的是,梅克斯并不是那种进球效率特别高的后卫,在米兰他正式比赛的单季进球数还从未超过2粒。但法国人已不止一次为球迷献上“妖球 ”,2012年年底他曾在禁区线上倒钩破门,精彩程度堪比瑞典前锋伊布的经典之作。

alessandro-florenzi-scored-a-goal.jpg

弗洛伦齐

9月16日,欧冠小组赛,罗马1比1巴萨

罗马以净胜球-5的战绩欧冠小组出线,堪称2015年一大趣闻,其主因是客场1比6对巴萨的惨败。不过也不要忘记,意甲亚军曾在主场1比1逼平欧冠卫冕冠军,前者的破门还是惊世佳作。利用巴萨门将特尔斯特根的大意,意大利人弗洛伦齐完成了一次神来之笔。他的表演从后场断球开始,接下来右路快速推进到刚过中线,便用超远距离吊射羞辱了对手,与贝克汉姆的成名作颇为相似。

梅西  /   梅克斯  /   弗洛伦齐  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论