葛爱平:恒大有什么了不起?中超土豪俱乐部很多

葛爱平12-28 08:04 体坛+原创

  年底了,回顾这一年,如要谈起足球,必要谈到恒大,谈起俱乐部运作,必要谈到恒大,有时候也很烦,中国足球就恒大了?中国的俱乐部就恒大一家有钱吗?

kk567924_看图王.jpg 恒大老板许家印和马云

  中超俱乐部要比有钱,恒大不知道排到哪里去了。罗宁不是说了吗?比什么也不要和国安比有钱,这话说得在理。恒大资产多少?能和国安比吗?

  超过恒大的俱乐部多了去了,上海上港,股票长1分,市值增2亿,恒大比得了吗?恒大是做房产起家的,上海绿地也是做房产的,但绿地做到中国房产的龙头老大,恒大在哪里?

  所以,山外有青山,恒大的实力,在上海最多是中环内的一套房,离黄浦江边的汤臣一品还差太远。

  但是恒大居然能玩到中超老大,这个“十六浦码头”爬上来的“小赤佬”,是怎么把足球搞得那么大?我忽然想起了上海滩一个老板的发迹史。

  小老板只是做类似“安徽料理”的小生意,想做大却没资金,怎么办?他想起他曾经做过伙计的一个老板家。一天,他上门和老板娘聊“生活”,欲言又止。老板娘问有什么心事,他吞吞吐吐地说有一笔生意在手里,但苦于缺少资金。老板娘很喜欢这个做事利落的小后生,问要多少钱?他说了一个数字,那是很小一笔钱。老板娘说我借给你,后生接过钱千恩万谢而去。半个月后,他连本带利归还。过段时间他又去问老板娘借钱,还是一笔小钱,再连本带利归还,如果有三,便在老板娘心里留下有信用的好印象。第4次他再借钱,一笔较大的钱,老板娘毫不迟疑地答应了他。凭着这笔钱,小老板告别了马路生意,最后做成了上海滩有名的大老板,旗下产品万金油行销海内外。

  需要说明的是,小后生开始借的3笔钱其实放着没有用,还倒贴利息,就是为取得老板娘信用。说明要想成功,努力是必须的,这个努力不一而足,涵盖各个方面。

  从甲A到不职业的中超,小圈子里大家过得滋有味,今年我让你一场,明年你还我3分。有的是上半赛季抓分,下半赛季抓米,阎世铎的不升不降和只升不降,让大家小日子过得无忧无虑。

  恒大的出现搅乱了中超美好的田原生活,大价钱购入球员(比较现在只能算是零头),招来了中超主流们的怒骂,“破坏游戏规则”,“拉抬物价”,5年亚冠夺冠计划更被嗤之以鼻。

  在一片怀疑、反对和怒骂声中,恒大提前实现了成立伊始的目标,开着豪车一骑绝尘而去,落在后面的主流们相互打量,就像是被抛在路边的老爷车。

  恒大没有什么独门绝计,他们所做的只是把俱乐部当作一个产品,一门生意认真经营,就像地产老板们疯狂抢一块地时把楼板价喊到天上去,再苦思苦干怎么再赢利一样。当老板拿着5000万就自在地混中超时,恒大出手就是几个亿,彻底颠覆了中超的旧玩法。

789_1672849_126859_看图王.jpg

  如今,市场火热,当打的球员成了稀缺的熊猫,俱乐部们寻遍天下找不到人时,却发现他们需要的大多都成了恒大替补席上的非卖品。在球员的争夺战中,“先知先觉”的恒大又走到了前面。在恒大面前,主流们永远落在后面,就像是股市中只会追高不会抄底总是哀叹亏钱一样。

  这就是恒大能够在中超兴风作浪并走在前面的原因,说穿了还是那句话,把足球当作生意用心去做而不是随意对付,或不按规律行事。没有窍门,即使有,也就像上海滩那个小后生一样,花了一点心机,做了一些功课。

  新年即将来临,中超进入了新时代。如果仍然用老的思维来看待,一定是要落后的。恒大没什么了不起,超过它也不比造高科技大楼更困难。只是要想得更远一些,步子再大一些,做事的提前量预设得更大一些。

  真的,恒大真的没什么了不起!

恒大  /   中超  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论