作为亚洲人 南亚杯这项赛事你得了解一下

球商12-28 12:01 体坛+原创

赛事介绍

  本项赛事现在叫南亚国家冠军赛(2015 SAFF Championship),同时现在也叫铃木杯,看这个名字就懂了,今年是日本铃木集团赞助的。以前也叫作南亚黄金杯(1995),南亚地区邀请黄金杯(1993)是南亚国家中很重要的一项赛事。

stephen-constantine-indian-national-team-saff-cup-2015_kpfun3nljevs1wnds81xgmmoy.jpg

  一共有8支球队参与冠军的角逐。夺得冠军次数最多的国家是印度6次(1993/1997/1999/2005/2009/2011)、马尔代夫1次(2008)、孟加拉1次(2003)、斯里兰卡1次(1995)、阿富汗1次(2013)。今年比赛的时间从12月23日到明年的1月3日结束。

巴基斯坦退赛

  本来这项赛事应该在2015年的7月就应该举行的,但是由于印度在7月正处于季风季节,导致了本项赛事一拖再拖,一直拖到了现在。实际上,本届南亚冠军赛只有7支队伍参赛,巴基斯坦由于国内的足协问题早在2015年11月就已经退赛了,目前巴基斯坦国内的足协状况实在让人担忧,因为巴基斯坦现在存在着分歧,国内足协派系也已经分成了几派,并且几大派系目前看已经四分五裂。

比赛场地和规则介绍

  印度在2013年被选定为举办国以来,一直在纠结于比赛场地放在新德里还是克拉拉。最终在2015年7月决定在放在克拉拉的特里凡琅国际体育场举办。这个印度最先进、最潮流的现代化体育场。容量是50,000人。

  7支球队分为两个小组,其中A组有斯里兰卡、印度、尼泊尔,B组有阿富汗、马尔代夫、不丹、孟加拉国。每个小组成绩最好的前两名出线,出线的4支球队分别捉对厮杀。

  A组的第二名vsB组的第一名,同理A组的第一名VSb组的第二名。最后分别决出胜者将会在1月3日争夺冠军。目前看A组的印度和尼泊尔出线形势比较好,而B组的阿富汗和马尔代夫形势较好。最大的冠军热门是东道主印度。

赛事演变

  参赛国家包括阿富汗、孟加拉、不丹、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡,本项赛事每两年举行一次。2001年由于孟加拉足协被FIFA禁赛,实际上那个年度的比赛没有举办。其中值得一提的是阿富汗是在2005年才加入了本项赛事,并在2013年就夺得了冠军。2017年东道主可能是马尔代夫。值得注意的是,从2005年开始,本项赛事只有冠亚军争夺,实质上并没有三四名的争夺。

本届比赛小花絮

  当然比赛过程也是麻烦不断,斯里兰卡和尼泊尔在第一场比赛中都身着深红色的球衣,在电视上看想要辨别还真是比较困难。好在尼泊尔下半场换成了蓝色的球衣,才让人看比赛不是那么的费劲。观众席上几乎没有人,并且比赛也充满了乐趣,一只狗在比赛过程中冲入了场地,导致比赛一度中断,哈哈哈......在印度举办的比赛远比想象中有意思......

  就在开赛前的几天,参赛国的教练就公开表示在印度会缺乏必要的赛前场地,并且这种赛事很难得到有效的组织,因为从正规的级别程度来讲,这样的比赛并不是很让人放心,什么情况都有可能发生。

  委员会当值主席斯万库提表示这样的担忧不无道理,因为的确印度在这方面的组织调度能力让人值得担忧。赛前的场地训练没有提供到位,这个会导致其余国家队在赛前热身训练上得不到正常的满足.

印度人民对于足球的热爱还是很疯狂的。今晚将会迎来印度vs尼泊尔的比赛,现场球迷会很多,辛格上轮对阵斯里兰卡的比赛中梅开二度,本场比赛我依然看好印度能够拿下尼泊尔。看好印度-1.5

南亚  /   印度  /   足球  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论