前场美如画后防烂如渣 孔帕尼神秘伤病惊吓曼城

闫羽12-29 13:15

“前场美如画,后场德赫亚”,这是上赛季曼联球迷的自嘲,本赛季,前后场反差明显的状况转移到同城对手曼城身上。曼城实力当然胜过曼联,前场德布劳内、大卫·席尔瓦、斯特林、阿圭罗等人的配置非鲁尼们可比,但在本赛季孔帕尼受伤的时间里,防线实在让人担心,糟糕的是,本轮孔帕尼替补上场10分钟后又回到了伤病名单。

英超夺冠赔率.jpg 本轮阿森纳输球后,曼城在英超夺冠赔率榜上重新成为第一。

四个进球,四种模式

“如果所有球员都保持健康,参加每一场比赛,那我们无疑是最强的球队。”在圣诞战役到来之前,佩莱格里尼如此回应媒体对曼城远离英超榜首的质疑。紧接着对桑德兰,工程师的弟子们就用实际行动证明了曼城主帅并非吹牛皮。4比1,不到25分钟便3球领先,曼城众将的集体发威让“黑猫”收获了8天之内的第二场客场完败(上轮客场1比3负于希丁克履新的切尔西)。趁着莱斯特和阿森纳双双落败,蓝月军团拉近了与竞争者的距离,只落后莱斯特3分、阿森纳1分,反超阿森纳重新成为夺冠热门。只是队长孔帕尼的受伤让佩公不能笑得太开心。

过去一周对佩莱格里尼一直比较灰暗。瓜迪奥拉即将接手曼城的传闻就像达摩克利斯之剑,随时可能让智利人丢掉工作。当瓜帅确定赛季结束后离开拜仁,而佩公的曼城上周一又败给阿森纳,换帅更是显得理所应当。于是乎,现任曼城主帅不得不在上周中的新闻发布会上表示球员不会因“未来主帅”而感到不安,“我想球员不是为了主帅工作。他们是为了团队,为了自己。”在英格兰媒体看来,这是佩公在宣称自己仍有能力鼓舞帐下球星,而曼城士气的确在一周内得以恢复。

斯特林、图雷、博尼、德布劳内,不同的进球者代表着曼城不同的进攻套路。斯特林接右路传中头球首开纪录,结束了长达近两个半月的联赛进球荒。此前他在对门兴和塞维利亚的欧冠比赛中都有破门,但上一次英超进球已是10月17日对伯恩茅斯时的帽子戏法。图雷连续第二场运动战破门,他的远射绝技再度回归。博尼继续角球空袭得手,只是助攻者从对斯旺西时的纳瓦斯变成了德布劳内。

kompany.jpg

佩帅不解孔帕尼伤病

曼城第四球来自前场的细腻渗透,由德布劳内锦上添花。但事实上他才是比赛中最亮眼的主角。斯特林和博尼的头球破门都来自德布劳内的美妙弧线助攻。第40分钟,斯特林还曾接应德布劳内妙传后破网,只可惜被判越位在先,否则德布劳内半场便可上演助攻帽子戏法。目前他以8次助攻超越莱斯特的马哈里兹、埃弗顿的德乌洛费乌,在英超助攻榜上仅次于厄齐尔(15次)。

“欧洲最致命的中场”,英国媒体对德布劳内的赞美并不过分。从2014-15赛季开始至今,德布劳内在沃尔夫斯堡和曼城的联赛助攻数已经达到28次,为同时期欧洲五大联赛之最。有他在阵中,曼城的进攻火力永远不可小视。

不过蓝月军团的隐忧在于防守。自11月初0比0平维拉之后,他们在各项赛事中连续9场未能零封对手。原本有比利时中卫孔帕尼伤愈复出的好消息,然而他第62分钟替补登场,9分钟之后又被换下。赛后佩莱格里尼承认队长仍旧是小腿肌肉问题,但他很不理解为什么会出现这样的伤情反复,“孔帕尼进行了充分的热身,周中的训练也很正常。”

德布劳内也对同胞的受伤表示同情:“希望情况不要太糟。这可能是他最艰难的时刻。”孔帕尼本人则在痛苦之中表现出坚强的一面,赛后不久便在脸书主页上透露心声,“今天是我的坏日子。我的心态从未改变,我会为我应得的东西而战,为我足球的美好年华而战。”

曼城  /   德布劳内  /   孔帕尼  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论