体坛周报评2015十大足球图片:布拉特淋钞票雨

李慕12-29 11:19

弹指一挥,白驹过隙。年末将至,回首即将过去的2015年,多少瞬间值得我们记忆。本报从事件重要性以及照片艺术性双重角度考量,评出年度足球经典图片,带您回顾这一年。

呱呱.jpg

5月23日 拜仁德甲末轮主场2比0拿下美因茨,用胜利完美收官。赛后收获冠军的拜仁在安联球场欢庆,阿拉巴用啤酒泼向主帅瓜迪奥拉。身着西服的瓜帅措手不及,浑身湿透。

切尔的.jpg

5月24日 切尔西在英超末轮主场3比1战胜桑德兰,赛季末离队的德罗巴此役首发并出任队长。赛后,切尔西将士捧起时隔5年未曾染指的英超冠军,德罗巴被马蒂奇戴上奖杯上的王冠,受到极高的礼遇。

皮尔洛.jpg

6月6日 尤文图斯欧冠决赛1比3输给巴萨后,意大利中场艺术家皮尔洛(右)留下了伤心和无奈的泪水,紧闭双眼不愿面对残酷的现实。36岁的他极有可能再也没有机会捧起欧洲俱乐部的至高荣誉了。波巴一把搂住皮尔洛,安慰老大哥。年轻的他在错失大耳朵杯后,眼神仍然坚毅,望向远方。欧冠决赛后改穿10号球衣的波巴,代表的正是尤文图斯的未来。 图/东方IC

QQ截图20151228023932.png

7月4日 美洲杯大幕落下,东道主智利通过点球大战击败阿根廷夺得冠军。阿根廷队长梅西落寞地走过冠军奖杯,继巴西世界杯后,蓝白军团又一次倒在了决赛场上。 图/东方IC

AUBMCSEL00DE0005.jpg

7月12日 皇马功勋卡西利亚斯召开新闻发布会,宣布正式离开效力25年之久的球队。在伯纳乌新闻大厅里,卡西利亚斯独坐一边。没有皇马俱乐部官员,没有教练组成员,没有队友相伴,只有50多名媒体记者,见证了卡西利亚斯的告别仪式。

1.png

7月20日 国际足联贪腐丑闻曝光,主席布拉特宣布辞职后,这位瑞士大佬在苏黎世出席国际足联发布会,确定将在2016年2月26日进行特别主席大选。发布会上,英国喜剧演员西蒙·布罗德金假扮朝鲜申办世界杯委员会委员,冲布拉特扔了一大把假美元。布拉特受到侮辱,在钞票雨中分外落寞。 图/东方IC

QQ截图20151228025901.png

11月13日 法国队和德国队的热身赛成为巴黎连环恐怖袭击目标,本试图在场内引爆炸弹的恐怖分子由于被安检阻挡,在场外实施了自杀式袭击。考虑到安全原因,比赛正常进行。赛后,观众跑进球场内避难。 图/东方IC

贝克汉姆.jpg

11月14日 大卫·贝克汉姆重回梦剧场,率领大不列颠及爱尔兰联队在慈善赛中3比1战胜世界联队。第75分钟,贝克汉姆替换贝克汉姆,大卫被儿子布鲁克林换下。 图/东方IC

拉涅利.jpg

12月14日 莱斯特主帅、“补锅匠”拉涅利在主场对阵切尔西赛中,面露笑容,右手摆出OK的手势,好不得意。他身后的切尔西主帅、“狂人”穆里尼奥(右下)则表情严峻,内心煎熬。本场狐狸2比1击败蓝军,这是莱斯特本赛季出色表现的缩影,也是切尔西糟糕发挥的概括。上赛季的保级球队莱斯特如今却成为了英超圣诞冠军,而卫冕冠军切尔西则身陷保级圈。3天后,曾屡屡讽刺拉涅利的穆帅和切尔西和平分手。

QQ截图20151228030011.png

12月20日 世俱杯决赛3比0拿下河床后,巴萨MSN组合在颁奖仪式上齐齐盯着冠军奖杯。梅西、内马尔和苏亚雷斯(左至右)在今年,为巴萨披荆斩棘拿下5座冠军,狂刷进球的3人越发接近史上最佳三叉戟的历史定位。 图/法新社

布拉特  /   巴萨  /   梅西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论