主裁误判+对手肉搏 默特萨克承认被打“关机”了

刘川12-29 10:32

以阿森纳节礼日的场上表现,输球没有任何借口。不过当值主裁莫斯在南安普敦前3个进球前出现的误判,还是在一定程度上成为了决定比赛结局的重要因素。而阿森纳的后防线,则在对手的冲撞之下,“配合”着踢出了本赛季状态最为糟糕的一场联赛。

Mertesacker.jpg

比赛还未结束,英格兰媒体就已经达成共识:阿森纳前3个均存在一定程度的误判。其中第69分钟丰特的头球破门,来自于一个不存在的角球,当时科斯谢尔尼在防守中牢牢卡住身位,将南安普敦的长传放出了底线,慢动作显示法国后卫在防守全过程中完全没有触碰皮球,主裁莫斯却莫名其妙地判罚角球。法国后卫在第二个丢球中,也在回追时被沙恩·朗撂倒在地,而主裁判对这次犯规并未追罚,最终无人盯防的沙恩·朗在禁区内接马内的横传推射破网。而第19分钟南安普敦打破僵局的一球,马丁纳在抡脚远射之前,参与此次进攻的史蒂文·戴维斯越位在先。

现任裁判公司技术总监的退役名哨韦伯,在和BT体育连线采访时表示对莫斯当晚的表现有些失望,他通过慢动作镜头确认莫斯在这3粒进球前都存在误判。这3个判罚,单独拿出来分析都算不上是什么情节重大的误判,而在莫斯做出误判的瞬间,也没人想到这会直接导致阿森纳丢球。然而这3个误判叠加在一起的效应,还是在一定程度上直接决定了比赛的走势和比分。

赛后温格自然不会放过这一话题,不过他也承认,连续的误判并不是球队输球的主要原因:“南安普敦今天在场上干得很漂亮,他们让比赛成为一场身体对抗上的较量,而我们在这些对抗中又总是处于下风,这也解释了为什么今天我们会输球。这才是我们失利的主要原因。当然,前三个丢球上的误判也让我们的处境雪上加霜。”

抛开误判,阿森纳的这4个丢球,除了马丁纳的禁区外世界波,丰特的头球破门是因为定位球防守松懈,而沙恩·朗的两次反击得手也显现出枪手中路防线的孱弱。科斯谢尔尼在对阵曼城的比赛中不时直插对方后场参与进攻,一度收到了奇效,然而这场比赛他的前插不仅毫无效果,更让后防队友狼狈不堪。默特萨克的转身和回追速度原本就是弱项,在沙恩·朗的持续侵扰之下,德国人的这两个软肋更是频频被抓住。而科斯谢尔尼匆忙中的回援也漏洞百出,上半场他甚至有一次在禁区内停球失误,让沙恩·朗获得了直接面对切赫射门的机会,而第二个丢球,他也是在失位的情况下狼狈地转向回追,以至于在被朗放倒在地时,主裁判莫斯还以为是他自己脚底打滑摔倒。

赛后成为众矢之的的默特萨克第一时间出来出来检讨,枪手场上队长承认,球队后防的表现像是一台机器在“关机”运转一样被动而无效:“从比赛的一开始,我们在身体对抗上就无法和对方相提并论,之后他们以那么漂亮的一个进球领先,我们就再也没追上过他们。我们这场比赛的表现看上去是很糟糕,但是我想我们不能再这么像关着机一样运转了,接下来我们还有两场重要的主场比赛,我们必须让自己尽快开机,集中全部注意力,不再犯相同的错误。”

值得注意的是,2015年的元旦比赛日,阿森纳的后防球员在圣玛丽球场同样发挥失常,当时的主力门将什琴斯尼正是因为那场比赛的两次低级失误,被贬到了替补阵容,最终在今夏被租借去了罗马。而上周六表现糟糕的默特萨克和科斯谢尔尼,虽然暂时不会有贬谪之罚,但是温格在三天两战的赛程中,肯定会用加布里埃尔轮换他们之中的一人。

阿森纳  /   默特萨克  /   科斯谢尔尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论