梅西进入拿奖季节 锋线新搭档即将到位!

梁宏业12-30 14:55 体坛+原创

本赛季的圣诞假期非常短暂,因为西甲改革,增加了新年赛,12月30日安排了一轮联赛。巴萨终于在29日凑齐了球员训练,因为梅西要赶着去迪拜领环球足球大奖,错过了此前的训练。

巴萨于12月27日集结训练,夺得世俱杯后全队都很高兴。阿尔达·图兰和亚历克斯·比达尔终于即将盼来出场的那一刻,由于国际足联处罚巴萨两个转会窗口无法引援,两人加盟半年来仍未出过场。据悉,图兰将穿上佩德罗留下的7号战袍,右路一条龙的比达尔则会身披22号球衣,哈维夏天离队后,阿尔维斯接过了他的6号球衣,22号就空了出来。

w5700f7.jpg 图兰将成为巴萨的新7号

730_1550488_661604.jpg 亚历克斯·比达尔

就在巴萨重新集中这一天,梅西在迪拜领取环球足球大奖的年度最佳球员奖项,此前C罗两夺该奖项,里贝里和法尔考也都是前任得主。梅西在领奖台上表示:“我很高兴,能得到承认总是很美。我总是说最重要的是团队奖项,但能得到这个奖,我也感到很高兴。”

此次颁奖巴萨收获颇丰,还获得了最佳俱乐部和足坛最具媒体吸引力两个奖项,巴尔托梅乌也赴现场领取了最佳主席奖项,上赛季该奖项得主是皇马主席弗洛伦蒂诺。巴尔托梅乌的领奖感言很豪迈:“这个奖项(最佳俱乐部)是属于全体队员和教练的,我把这个奖项献给所有球迷,希望来年我还能重回这里,这是我们又赢了的信号。”

同时领取职业生涯奖项的兰帕德和皮尔洛对梅西充满溢美之词。兰帕德说:“我是看着马拉多纳踢球长大的,他是我最喜欢的球员,但梅西是最好的,不只是今年,而是年年都是。”两人都预测梅西明年1月将第5次捧起金球奖。

冬季转会窗口即将开启,巴萨除了能为图兰和比达尔注册外,还一直在寻觅前锋,目前的3个选择是塞尔塔的诺利托、萨尔茨堡的索里亚诺和租到比利亚雷亚尔的丹尼斯·苏亚雷斯,3人都出自巴萨B队。塞尔塔给诺利托标价1800万欧元,这让巴萨无法接受,萨尔茨堡坚决不放队长兼头号射手索里亚诺,丹尼斯·苏亚雷斯成了唯一可能的选择。恩里克12月29日表态:“丹尼斯在塞维利亚就开始参与比赛,但缺乏出场时间,目前在比利亚雷亚尔踢出了新高度,他的确是个选择。”恩里克还透露可能会有球员离开,“有人来就会有人走。”

12月28日,巴萨还发生了一件奇事,B队宣布签下3位小将,其中之一是生在马洛卡的前锋塞尔吉·瓜迪奥拉(与前主帅瓜迪奥拉没有任何关系),但下午就和他解约了。因为签下塞尔吉·瓜迪奥拉后,网上出现了几年前此人在社交网络上侮辱加泰罗尼亚和梅西的言论截屏,当时他写道:“皇马万岁,婊子加泰罗尼亚。梅西毁了整体足球。”被巴萨解约后,塞尔吉·瓜迪奥拉接受采访时否认自己说过写过那些话:“那是一次朋友聚会时,朋友们拿我手机写的。”恩里克则表示:“我对这事一点都不奇怪,所有人都知道你在做什么,所以要小心在网上写什么。”

巴萨  /   梅西  /   恩里克  /   图兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论