国奥大战前喜获利好消息 伊朗双核恐将无缘奥预赛

王晓瑞12-30 08:26

  中国国奥队正在阿布扎比紧锣密鼓地备战,作为同组的强劲对手,U23西亚杯冠军伊朗队却遇到麻烦。根据伊朗媒体28日的消息,伊朗国奥队的两大海归攻击手,同时也是伊朗国家队的成员阿兹蒙和贾汉巴赫什,很可能无缘本届卡塔尔U23亚青赛,理由是所在的欧洲俱乐部不愿放人。目前,伊朗足协还在为此事进行协调,但前景很不乐观。

17-2-1.jpg

  阿兹蒙和贾汉巴赫什是伊朗93年龄段球员的佼佼者。三年前的阿联酋U19亚青赛,伊朗国青队闯进8强,两人均在该项赛事收获进球。其中,贾汉巴赫什是伊朗队当时的锋线核心,对阵科威特和韩国,他均有得分。由于能力十分突出,两人在2013年开始得到奎罗斯的征调,进入伊朗国家队。贾汉巴赫什更是参加了2014年巴西世界杯,身披伊朗队9号,并在三场小组赛全部亮相。至于年龄稍小的阿兹蒙,绰号“伊朗梅西”的他在2015年亚洲杯大放异彩。绝杀卡塔尔、鏖战伊拉克,他均完成得分。目前,阿兹蒙的国家队比赛纪录是14场7球(世界杯预选赛亚洲区40强赛已进4球),贾汉巴赫什则是17场1球。从位置上来说,阿兹蒙可以主打中锋或影子前锋,贾汉巴赫什更多时候司职边锋。

  由于年少成名,两人很早就得到欧洲俱乐部的注意。阿兹蒙是在2013年加盟俄超喀山鲁宾,目前被租借至罗斯托夫队。贾汉巴赫什此前效力荷兰的NEC奈梅亨,去年的荷乙联赛,他出场28次,进球12粒,帮助NEC奈梅亨夺冠并升级荷甲。但在新赛季,他转会到荷兰强队阿尔克马尔。由于长期留洋欧洲,两人同伊朗国奥队磨合的机会非常有限。整个2015年,他们只参加了今年3月的奥运会预选赛集训(包括比赛)。10月初,伊朗国奥队问鼎U23西亚杯,阿兹蒙、贾汉巴赫什都不在队。12月初,球队设在土耳其的储备体能拉练,主教练卡哈普尔压根没有征调他俩。很长一段时间,两人同伊朗国奥队似乎有些形同陌路。

  然而在最近,阿兹蒙和贾汉巴赫什的个人情况很不理想。12月初,阿兹蒙在德国慕尼黑接受鼻部手术。此前,这个问题始终困扰他的呼吸。但为了进行手术,他也需要接近半个月的鼻部保养和恢复。12月17日,他向伊朗媒体公开表态,希望代表伊朗国奥队征战奥运会预选赛,但必须等到罗斯托夫俱乐部的放人许可。至于贾汉巴赫什,因为上半年在NEC奈梅亨遭遇重伤,始终受到伤病困扰。包括代表阿尔克马尔的首次出场,踢了不到60分钟就被换下。而在12月27日,从伊朗方面传来消息,阿尔克马尔俱乐部官员已经明确告知贾汉巴赫什,不会放他前往卡塔尔参赛。同时,正在准备冬训备战的罗斯托夫队,也不允许阿兹蒙离开球队。由于U23亚青赛的时间并不处于国际比赛日,两家俱乐部的做法,令伊朗足协十分头疼。

  所幸的是,伊朗国奥队早就做好两人无法比赛的准备。此前的U23西亚杯,球队已经重点提拔前锋蒙塔哈里、莫哈马迪二人。目前来看,贾汉巴赫什的缺席几成定局,阿兹蒙尚存微弱希望。由于距离最终名单的确定还有几天时间,不排除伊朗足协再度争取阿兹蒙的可能。毕竟,罗斯托夫队只是冬训,不同于阿尔克马尔队拥有荷甲任务。

国奥  /   伊朗  /   阿兹蒙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论