穆里尼奥到巴西执教?原来只是个愚人节的玩笑!

小中12-30 11:07 体坛+原创

离开英超切尔西后,穆里尼奥还没找到工作?不用替他发愁,他马上就能走马上任。错了!穆里尼奥不会执教曼联,也不是其他欧陆豪门球队。他将执教的是巴西伊比斯队,“世界上最差的球队”。

12月28日,伊比斯队在其社交网站官方账号上发了消息,说穆里尼奥已经到了巴西伯南布哥州,他将执掌伊比斯队教鞭。怕人不相信,伊比斯队官方账号还把球队跟“魔力鸟”签的合同原件的照片也发在了网上。

合同中写道:“穆里尼奥先生,通过这份合同,我们聘请你为我们的主教练。如果你率队(顶多)取得两场胜利或夺得冠军,我们将不保证你还能继续呆在帅位上。”合同还规定,合同为期两年,于2015年12月28日生效,穆里尼奥的月薪将是够他一家人一个月用的基本生活必需品,主要是食品。

730_1649692_833119_看图王.jpg

伊比斯俱乐部的合同还说,要想拿到每月的薪水,穆里尼奥的表现得符合球队的预期,每输掉一场比赛,他会拿到输球奖金,也就是bicho。穆里尼奥可以选择他拿到的bicho的种类,伊比斯俱乐部提供的有猫和狗,穆里尼奥可以二选一。在葡萄牙语中,bicho既有奖金之意,也有动物之意,合同中所用的bicho语义双关。合同还写道,如果球队大比分输球,俱乐部会立马给穆里尼奥涨工资;可如果球队踢得好,成为冠军,俱乐部将立刻与穆里尼奥解约。

伊比斯队是什么样的球队?为什么赢球就炒主教练的鱿鱼,输球了反倒给涨工资?

伊比斯是巴西东北部伯南布哥州保利斯塔城的一支球队。说起伯南布哥州,说起保利斯塔市,绝大多数人都没有概念。不过,很多球迷都知道巴西前巨星、前世界足球先生里瓦尔多。巴西队前10号就是伯南布哥州保利斯塔人。

伊比斯是保利斯塔城的一支球队,创建于1938年。刚开始时,伊比斯也是一支很正常的球队。后来它之所以出名,是因为打比赛它老是输,赢球基本上是破天荒。伊比斯队干脆以此为荣,用这个做噱头,自诩为“世界上最差的球队”。1980年7月20日至1984年6月17日,伊比斯三年零11个月时间没赢过哪怕一场比赛。这一不赢球纪录也真够长的,帮助伊比斯队成功申请了吉尼斯世界纪录。

这样一支球队,不可能请到穆里尼奥,它只是在炒作自己,也为了娱乐球迷。

4月1日是西方的愚人节,这一点众所周知。可很少人知道的是,在西班牙,也包括一些拉美西语国家,12月28日才是传统的愚人节。伊比斯选择在12月28日制造假新闻,只不过是搞了个愚人节的玩笑,逗人一乐而矣。

穆里尼奥  /   切尔西  /   曼联  /   巴西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论