恒大新星锁定国奥10号球衣 二将为求好运更换号码

王晓瑞12-31 08:08 体坛+原创

  距离U23亚青赛的截止报名时间,还有3天(国奥队第一场比赛前10天即2016年1月2日),且在首轮比赛前6个小时,仍可进行人员调整。但中国国奥队已经向亚足联上报参赛的23人名单,而且在球队内部,完成23人球衣号码的确认。相比以前,部分球员放弃了习惯的号码。同时,一直无人“认领”的10号球衣有了新的主人,他就是来自广州恒大的廖力生。

16-2-1.jpg

  国奥队1至23号归属者的最大改变,就是9号和10号。两年前的阿曼U22亚青赛,当时的9号球衣由李源一身披,10号球衣则授予鲁能足校培养的罗森文。后来,罗森文逐渐淡出国奥队,10号战袍便没了固定的主人。仁川亚运会,冯刚身披10号战袍出战。但在经历惨痛的失败后,他将号码改为俱乐部的14号。高中锋陈灏有段时间也会身穿10号,但在这一次,他并没有入选23人名单。最终,10号交给来自广州恒大的廖力生,这也是揭阳小伙首次在国字号身披10号球衣。“身披10号没啥压力,或许可以看出教练组对我的期望。有段时间,球队根本没有人穿10号,这次由我身披,希望能够帮助球队取得佳绩,争取实现进军里约的愿望。”在球队出征阿布扎比的当晚,廖力生告诉记者。

  至于9号,仁川亚运会期间,李源一没有得到莱雄伊什俱乐部的放行。最终,由杨超声身披9号。然而作为攻击手,杨超声不仅没能取得进球,反而在对阵巴基斯坦时,错失了几次极佳的得分机会,他本人对此非常遗憾。12月26日,国奥队出征奥运会预选赛前,杨超声特意告诉记者,“真的不想再穿9号,为了争取好运的降临,特意改穿16号,这是我效力辽宁宏运的号码。2015赛季征战中超,总共打进4粒进球,希望改穿16号能够让我在多哈破门。”和杨超声持有同样想法的,还有来自天津泰达的王秋明。他特意向教练组申请13号球衣,“我在泰达就是13号。今年联赛踢得还算不错,既有进球也有助攻,这是我的幸运号码。”

  最终,9号改由97年龄段的跳级生张玉宁身披,这也是他在U19国青队的球衣号码,“说实话,我不光喜欢穿9号,也挺喜欢10号的。还是希望搏上一切,帮助国奥队。至于象征射手的9号,对我来讲,没有什么压力。”

  其他号码的归属,基本没有改变。例如两位队长王彤和石柯,分别选择习惯的6号和5号。徐新仍然将身披7号,吴兴涵、刘彬彬和谢鹏飞,也是经常穿着的11号、21号和17号。来自江苏苏宁的张晓彬,则挑起日常在俱乐部的号码12号。因此,门将张一诺将身穿22号,另一门将叶尔杰提则改穿23号。原先习惯23号的边锋常飞亚,这一次将身披19号球衣。最近半年,常飞亚总是很难取得破门,为了博得进球运,他也是改变了球衣号码。

恒大  /   国奥  /   廖力生  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论