马竞签下塞尔塔队长 曾和西蒙尼合力捧起冠军

武一帆01-01 21:06 体坛+原创

    新年第一天,马德里还在沉睡中,不知一名阿根廷人已正式成为马竞成员。“床单”花费650万欧元签下塞尔塔队长奥古斯托·费尔南德斯,签约3年半。虽然是马竞冬窗第一笔签约,奥古斯托却不是冬窗第一“新人”。阿根廷中场克拉内维特尔半年租借期满,从河床正式加盟马竞,圣诞节后便开始随队训练。算上近来状态不错的托马斯·帕蒂,马竞中场人才一下子富裕起来,甚至带来了“甜蜜的烦恼”。

    今年29岁的奥古斯托虽然是马竞新人,却是西蒙尼的旧识。这位河床的青训球员2005年初登职业赛场,随后接受西蒙尼的指导,并肩夺取了2008年阿根廷秋季联赛冠军。2012年从萨斯菲尔德转会至塞尔塔前,奥古斯托曾在法甲的圣埃蒂安短暂效力过一年,但并不成功。然而他在西甲的经历大不相同。奥古斯托代表塞尔塔出战的3个半赛季间,出场121次攻入10球,并在欧维尼亚退役后被推选为队长。

    马竞体育总监佩雷斯·卡米内罗对奥古斯托评价很高:“这是一名有着丰富西甲经验的球员,具备很高的技术水平和竞争力。他将为未来几个月艰苦的三线竞赛增添动力。目前阵中的球员非常年轻,需要他这类有经验的球员。”西蒙尼也强调:“奥古斯托将丰富我们的中场人选。他将成为双后腰之一,但也能踢其他位置。我们的内线力量将因他增强。”

    引进一位不老不小、名气不大的球员可能不会让球迷产生兴趣。但奥古斯托可能成为马竞的“及时雨”。马竞前场满是具有顶尖个人技术和得分能力的球员,但蒂亚戈受伤后,缺少一位攻守均衡、风格老辣、有牺牲精神的中场作为调度。即便蒂亚戈不受伤,以他和加比的“高龄”也需寻找接班人。奥古斯托恰好符合马竞的需要。塞尔塔进攻套路与马竞相似,锋线上全是诺利托、阿斯帕斯和奥雷利亚纳这样的个性球员,唯有奥古斯托这样的中场才勒得住,不至于进攻像脱缰野马那样没了套路。

    22岁的克拉内维特尔则可被视作人才储备。马竞在去年夏窗以700万欧元将他签来,马上租回给河床,以免来了常坐板凳影响状态。阿根廷新援是否一定需要时间过渡因人而异,也有科雷亚这样来了就完全适应的年轻人。而近来状态不错的加纳中场托马斯·帕蒂也具备竞争力。不过西蒙尼很少因人员堆叠而感到烦恼:不到必要时不轻易轮换,关键时刻你必须能行。

马竞  /   奥古斯托  /   塞尔塔  /   转会  /   河床  /   西蒙尼  /   蒂亚戈  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论