不是梅西更非C罗 罗纳尔多才是巴甲球员心中偶像

小中01-02 12:50 体坛+原创

巴西环宇在线网站所做的一份偶像评选显示,在现役巴甲和巴乙球员中,罗纳尔多人气最高。

谁是你的偶像?对于这个问题,在接受调查的108位巴甲、巴乙球员中,有18.4%的人投了“外星人”的票。罗纳尔多之后,得票率位居第二、第三者为罗马里奥和罗纳尔迪尼奥,他俩分别得到11.9%和11%的投票。

名列第三的是阿根廷球星梅西,他也获得11%的投票,与罗纳尔迪尼奥打成平手。位列第5的是桑巴新星内马尔,他得到7.3%的投票。第6的是“白贝利”济科,得票数为3.6%。21世纪两大球星之一,与梅西一时瑜亮,但C罗却只得到3.6%的票数。球王贝利得票更低,只是2.7%。

57057_1657598_867053_看图王.jpg

罗纳尔多得票最高,既有些出乎意料,却又在情理之中。绰号“外星人”,罗纳尔多是足球史上最伟大的前锋,没有之一。尽管已退役将近5年,他在绿茵场上的优美表演仍烙印在人们记忆里。技术、速度、爆发力出类拔萃,抢点意识和跑位鲜有人及,罗纳尔多的球商也是最高的。再加上他的笑容和魅力,很多人都喜欢他。

现役巴甲、巴乙球员大多是80后和90后,他们是看最辉煌、最巅峰时刻的罗纳尔多踢球长大的,把票投给“外星人”也好理解。罗马里奥是世界杯四冠英雄,巴西国内有不少1994年出生、名叫罗马里奥的孩子。罗纳尔迪尼奥两次当选世界足球先生,他在绿茵场上的优雅舞蹈曾令亿万人痴迷。对于80后和90后,“独狼”和小罗也不那么陌生。

贝利是足球之王,但他踢球的年代太过久远,当年留下的影视材料不多,现役巴西球员没看过他踢球,因此冷落疏远球王也有原因。“白贝利”济科得票不高,也可以做此理解。“白贝利”得票低还有另一个原因:三次参加世界杯一冠未得,他所代表的“艺术足球”一代是巴西足球史上最悲情的一代,也被一些人视为不成功的一代。

梅西得票堪比罗纳尔迪尼奥,说明尽管巴阿有宿怨,但漂亮的足球可以跨过看似不可逾越的边界。作为当今足坛第一人,梅西也令巴西人心服口服。内马尔是巴西最新一代的代表,在巴西人气极高,得票高过贝利和济科顺理成章。C罗身体强悍,但风格上不华丽,因此可能不被巴西人欣赏。

罗纳尔多  /   梅西  /   罗纳尔迪尼奥  /   贝利  /   济科  /   内马尔  /   C罗  /   罗马里奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论