肥罗小贝齐祖劳尔……“银河舰队”巨星今安在?

小中01-02 15:27 体坛+原创

罗纳尔多

2011年2月14日,西方情人节,受伤病困扰,罗纳尔多含泪告别绿茵。自那以后,绿茵上再没有飞翔的“外星人”,商场上多了一个顶尖高手。9ine公司开得有声有色,2014年12月,罗纳尔多还买下北美足球联赛(NASL)劳德代尔堡前锋队部分股份,做起了球队老板。与巴西亿万富翁卡洛斯·韦泽·马汀斯合作,“外星人”办起了罗纳尔多足球学院,在中国已开有分院。

th (2).jpg

贝克汉姆

2013年5月16日,时年38岁的贝克汉姆宣布退役。贝克汉姆是唯一一位在四个不同国家都拿到联赛冠军的英格兰球员,效力曼联拿过英超冠军,在皇马拿过西甲冠军,在洛杉矶银河拿过美国职业足球大联盟冠军,最后一站在巴黎圣日耳曼拿了法甲冠军。退役之后,小贝的生活也很忙。外号“万人迷”,尽管不踢球了,他的魅力和影响还在,不愁商业广告机会和赚钱门道。

bec.jpg

齐达内

退役之前,齐达内是世界足球最好的10号。退役之后,他立志成为一名成功的主教练。在皇马“银河舰队”巨星中,齐达内最有可能在执教生涯取得巨大成功。2006年德国世界杯后退役,齐达内做过皇马体育经理,曾辅佐过安切洛蒂,现在是皇马B队主教练。齐达内的理想是成为皇马主教练,本赛季贝尼特斯带队成绩不佳,贝氏之后就该轮到齐达内了?

zid.jpg

菲戈

菲戈2009年5月16日在国际米兰退役。退役之后,菲戈没有尝试做教练,只在国米担任过机构关系经理一职。他只是偶尔参加一些商业活动挣一些钱,并打理他名下的基金会。不过,2015年他的名字火了一回,原因是他宣布竞选国际足联主席。虽有葡萄牙等国足协的支持,但菲戈显然无丝毫胜算。最终他宣布放弃,据他说别人觉得他太年轻且没有经验。

figo.jpg

劳尔

2015年11月15日,纽约宇宙队夺得北美足球联赛冠军(NASL),劳尔也宣布退役。2010年离开皇马之后,劳尔曾在德甲沙尔克04效力两个赛季。2012年7月,劳尔加盟卡塔尔阿尔萨德,2014年他曾表示过年底退役意愿。不过2014年10月30日,劳尔食言,又加盟纽约宇宙队,球王贝利曾效力过的球队。拿到美国二级联赛冠军,为自己的职业生涯又增添了一个冠军之后,劳尔觉得是时候告别了。

raul.jpg

欧文

相比罗纳尔多、贝克汉姆、齐达内、菲戈、卡洛斯,劳尔是年龄最小的一个。在皇马,欧文呆的时间也最短,只呆了2004/2005一个赛季。由利物浦加盟皇马,欧文转会费为800万英镑。但受伤病等因素影响,利物浦除外,无论是在皇马,还是在随后的纽卡斯尔联、曼联和斯托克城,欧文踢得都不成功。可以说,在“银河舰队”巨星中,欧文是最暗淡无光的一颗。2012/2013赛季结束后,欧文退役。

imgCH620I1235T.jpg

罗伯特·卡洛斯

2011年9月28日,俄超安郅主教练辞职,卡洛斯做过一段时间球员兼代理教练。2012年8月1日,时年39岁的罗伯特·卡洛斯正式宣布退役。退役后,他成为安郅俱乐部足球经理。2013年5月,卡洛斯离开安郅,同年6月出任土耳其锡瓦斯体育主教练。2013/2014赛季,锡瓦斯成绩不错,卡洛斯当选2014年度土超最佳主教练。可2014/2015赛季,球队成绩不佳,2014年12月21日,卡洛斯辞职。2015年1月2日,他成为土超阿克希萨尔体育主教练,但呆了不到半年。2015年7月,卡洛斯出任印度德里迪纳摩主教练兼球员。对于卡洛斯来说,相比踢球,做教练要想成功更难。

rc.jpg

卡西利亚斯

2014/2015赛季结束后,卡西利亚斯告别皇马,加盟葡超豪门波尔图。卡西利亚斯与波尔图签了两年合同,可以再续约一年。在巨龙军团,他身穿12号球衣。众所周知,执教皇马期间,穆里尼奥与卡西利亚斯矛盾很深,圣卡西一度被打入冷宫。本赛季欧冠联赛小组赛最后一轮,切尔西主场对波尔图,穆氏与圣卡西冤家路窄,赛前一番斗嘴。切尔西2比0取胜,波尔图欧冠小组出线梦破。葡超联赛上,圣卡西的球队到是在积分榜上领跑。

th (3).jpg

罗纳尔多  /   贝克汉姆  /   齐达内  /   劳尔  /   欧文  /   菲戈  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论