与两意大利主帅无缘后 下周扎切罗尼入主执教国安

佐亚01-04 11:26

  国安的外教终于有了眉目:曾经执教过多支意甲豪门的扎切罗尼几乎肯定将成为北京国安新赛季的主教练。从斯帕莱蒂到马扎里,再到扎切罗尼,国安的选帅轨迹一直在亚平宁半岛转悠,但是最终多种因素的共同作用,让国安最终还是选择了扎切罗尼。

481629-23022057-1600-900.jpg

斯帕莱蒂最先被放弃

  毫无疑问,曾经执教过罗马和圣彼得堡泽尼特等欧冠级别球队的斯帕莱蒂,一直是国安最希望签下的主帅。在国安高层看来,这个进攻打法赏心悦目,且执教时候激情万丈的光头性格主教练,可能是最适合国安的主教练,他则是第一个来北京和国安高层进行面谈的主帅。不过让人遗憾的是,他也是第一个和国安无缘的:斯帕莱蒂不管是在个人待遇上、对于北京生活适应程度的担忧上,以及面对可能来自罗马合同的犹豫上,都让人有一种感觉,那就是他似乎并非那么愿意来到中国,而更多的是将国安的offer当做一种迫不得已的备选。“这样的话,非让人家来也没什么太大的意义了。”尽管国安高层非常希望能够请来斯帕莱蒂,但是他最终是第一个从国安选帅中被拿下的人。

9SDB6Q0D00CO0005.jpg

国安最怕纠缠不休

  跟斯帕莱蒂的谈判结束后,国安的选帅目标变成了曾经执教过那不勒斯和国际米兰的马扎里。事实上,国安曾一度和马扎里非常接近达成一致了,马扎里手里甚至已经有了国安给的合同,双方已经进展到“就差签字”的地步。但就在这个时候,马扎里曾经的东家国际米兰杀了出来:马扎里当时从国际米兰离开的时候,国际米兰为了尽可能的节省解约金,和马扎里商定,在他没有找到新的俱乐部之前,国际米兰将继续支付他工资。于是,马扎里在和国安取得突破之后,找到国际米兰,希望能领取自己剩下的年薪,但是国米方面却表示,如果马扎里找到新的俱乐部,那么剩下的薪水将不再支付,而马扎里并不愿意放弃这部分收入。在这样的情况下,国安感到了一丝不安,“最怕的就是这种和之前的俱乐部纠缠不清的。”一位国安的高层这样说。“万一在执教的时候还需要回去参加听证或是仲裁,那对于我们队伍的影响是显而易见的。”秉承着将所有隐患扼杀在最开始阶段的精神,国安最终只能选择放弃马扎里。

扎切罗尼终入选

w570ad5.jpg

  接连和两名意大利主帅擦肩而过,国安却并没打算放弃在亚平宁半岛的寻宝,国安接下来的目标是扎切罗尼。当然,在扎切罗尼之前,国安还曾经安排前葡萄牙国家队主教练本托前来北京进行谈判,但是在国安高层眼中,本托显然算不上是一个合适的人选。不过耐人寻味的是,其实国安在最早开始选帅的时候,扎切罗尼就已经被经纪人推荐给了国安俱乐部,但是当时将斯帕莱蒂当做第一选择的国安,回绝了扎切罗尼。而兜兜转转一圈之后,当扎切罗尼的资料再一次摆上国安高层的案头的时候,他却已经成为了最热门的人选。

c8e0b4cf-17dc-4ef3-9dfb-cef52a3aa3aa.jpg

扎克下周入主国安

  上周,扎切罗尼来到了北京,在接近深夜时分与国安高层完成谈判之后,扎切罗尼和自己的经纪人乘机返回意大利。与此同时,意大利媒体已经纷纷发布消息,扎切罗尼将与国安签订两年的合同,而扎切罗尼在接受中国媒体采访的时候也确认,他将会在1月10日左右来到北京与国安签订最后的合同,他也将在北京等待国安队员从海口返京,并在那之后和球队一起前往昆明进行第二阶段的冬训。扎切罗尼已经无限接近加盟国安,不出意外的话,2016年的国安,将进入扎克的时代。

扎切罗尼  /   国安  /   主帅  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论