伊朗出征前进入混乱状态 三大国脚缺席主帅未签约

马德兴01-04 13:10

  阿联酋当地时间1月3日凌晨,伊朗国奥队抵达迪拜,将在这里展开为期五天的集训。1月8日,球队将从迪拜直飞多哈,为奥运会预选赛进行最后准备。抵达迪拜前一天,伊朗足协正式公布征战奥运会预选赛的23人名单,三名效力欧洲的“伊朗国家队跳级生”——阿兹蒙、贾汉巴赫什、埃扎托拉希,被确认集体缺阵。

5-1-1.jpg

  去年12月31日,伊朗国内联赛第一阶段结束。次日,伊朗足协公布国奥队出征的23人名单。伊朗国内球迷所关心的三名现役国脚(也是三名效力海外的球员)能否返回国奥队参赛,终于有了明确的说法。伊朗足协和伊朗国奥队主教练哈克普尔未能说服俄超罗斯托夫和荷甲阿尔克马尔队,没法让阿兹蒙、埃扎托拉希以及贾汉巴赫什征战奥预赛,这对伊朗国奥队而言,则是一个不小的损失。其中,阿兹蒙和埃扎托拉希均在俄超罗斯托夫效力。尤其是阿兹蒙,在去年1月的亚洲杯,他作为正印中锋的表现,给全亚洲球迷留下深刻的印象。令人可笑的是,俄罗斯国内联赛要到2月底展开。至于贾汉巴赫什,目前的状态并不理想,虽然伊朗国奥队主帅哈克普尔与阿尔克马尔主帅胡伊贝茨私人关系不错,但后者以目前球队状况不佳,且荷甲联赛将在1月16日重新展开为由,拒绝放人。

  对于三人无缘奥运会预选赛,伊朗国奥队负责人卡沙尼予以解释称,“我们无法说服他们所在的俱乐部放人。因为奥运会预选赛不是在国际足联指定的国家队比赛日进行,根据国际足联相关规定,他们所在的俱乐部可以不放人。这些俱乐部或是正在备战新赛季,或是正在参加本国联赛,这令我们感到遗憾。”不过,卡沙尼并不认为三人的缺席将对伊朗国奥队产生太多的影响,“今年以来,伊朗国奥队的准备,基本都是这三人缺席的情况下展开的。因此,这三人的缺席,其实算不上令人惊讶的大事。球队可以在他们缺席的情况下,打好比赛。”

  据悉,伊朗国奥队此番公布的23人,基本是球队去年10月夺取第一届西亚U23奥林匹克锦标赛冠军的原班人马。球队当时的19名球员,已经入选奥预赛名单,只是更换4人。包括三名在U23西亚锦标赛同期入选伊朗国家队的队员,这三人曾在预选赛阶段代表伊朗国奥队出战,只有一名中场球员算是新人。

  1月1日晚间,伊朗奥委会和伊朗足协专门为伊朗国奥队组织了一个出征仪式。有意思的是,作为主教练的哈克普尔缺席了这项仪式,具体原因未有说法。伊朗国家通讯社报道称,“哈克普尔的缺席,或许是对去年所发生事件的一种无声抗议。因为迄今为止,哈克普尔尚未与伊朗足协签约,且没有领过一分钱工资。”作为伊朗国奥队负责人的卡沙尼,他在接受采访时称:“我也不知道哈克普尔为什么会缺席出征仪式,我曾给他打过几次电话,但未能成功。不过,我相信哈克普尔知道今天是什么日子。”

  然而在2日上午,伊朗国奥队从德黑兰飞往马什哈德拜祭伊玛目礼萨圣陵(全世界占地面积最大的清真寺)时,哈克普尔却和球员们一起现身。伊朗当地时间2日19时30分,球队乘坐航班飞往迪拜。根据安排,伊朗国奥队将在迪拜进行集训,期间同一家阿联酋俱乐部进行热身赛。

国奥  /   伊朗  /   奥运会预选赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论