卡塔尔国奥点兵出征倚重95帮 曝四大国脚不得重用

马德兴01-04 13:44

  作为中国国奥队小组赛的第一个对手,卡塔尔队在去年12月31日飞往土耳其安塔利亚,展开为期一周的冲刺备战。球队将于1月6日过招冰岛队,这是该队的最后一场热身赛。

5-2-1.jpg

  2015年12月30日,卡塔尔国奥队在多哈同也门国奥队热身。凭借10号阿费夫第47分钟的入球,卡塔尔国奥队1比0小胜。本场比赛,该队主教练桑切斯并未派遣主力出战。四名归队的现役卡塔尔国脚,只有左后卫3号阿布杜尔·卡里姆·哈桑首发出场,其余三人均坐在替补席。而在中后卫、防守型中场以及两个边路等位置,桑切斯尝试了几名新人。

  从去年12月中旬开始备战,卡塔尔国奥队共有29名球员,除了一人受伤,桑切斯又刷掉三名球员。因此,共有25人奔赴土耳其进行最后的备战。值得注意的是,桑切斯确定离队的4名球员,全部是93年龄段的。同时,他留下了16名参加去年6月新西兰U20世青赛的球员。显然,未来的奥运会预选赛,卡塔尔队将以95年龄段卡塔尔国青队为班底出战。整支队伍的平均年龄,或许将是参赛队伍中最小的一支。

  去年12月31日,卡塔尔队从多哈飞抵安卡拉后,乘坐大巴车抵达安塔利亚,抵达时已经是1日凌晨。球队当即选择上午休息,傍晚18时展开训练。但由于没有找到合适的场地,球队只是在酒店里进行一个小时的活动。等到1月2日,才进行有球训练。1月2日和3日,卡塔尔队均安排了一日两练,上午进行身体与力量训练,下午则进行一个半小时的技战术训练。不过,出乎卡塔尔队的预料,安塔利亚本来是一个相当舒适的训练地,但在卡塔尔队抵达时,当天的气温只有4摄氏度,令全队上下非常不适。

  按照计划,卡塔尔队抵达安塔利亚后,将进行两场热身赛。1月3日对阵尼日利亚,但对手因故未能成行,比赛被迫取消。1月6日,卡塔尔国奥队将同冰岛队进行远征安塔利亚的唯一一场热身赛。7日,球队将返回多哈,准备12日同中国队的首场较量。

国奥  /   奥运会  /   亚青赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论