宿敌中亚狼成国奥队最后试金石 曾制造黑色三分钟

马德兴01-04 09:16

  1月4日,中国国奥队将对阵乌兹别克斯坦,进行此次阿联酋集训的最后一场热身赛。某种程度来说,乌兹别克斯坦也是国奥队征战预选赛前的最后一块试金石。该队此前分别同国奥队的两个对手叙利亚、卡塔尔过招。因此,中乌之战的比赛情况,多少可以反映国奥队多哈之行的前景。

5-4-1.jpg

  为了准备本届奥运会预选赛,乌兹别克斯坦国奥队在人力、物力还是财力方面,投入不可谓不大,前后准备分为三个阶段,全部安排在迪拜。间隔调整时,队伍被拉回乌兹别克斯坦放假。自去年11月底集中开始,乌兹别克斯坦队便前往迪拜,进行准备期集训。至去年12月14日,球队共进行两场热身赛,先是同阿联酋阿依曼俱乐部过招,最终以4比0取胜。随后与日本国奥队热身,双方0比0战平。回国调整五天后,该队在12月19日至28日再赴迪拜,期间进行了三场热身赛。12月20日,球队以4比2战胜朝鲜队。23日,则以0比1负于叙利亚队。次日飞往多哈,在12月27日热身卡塔尔国奥队,最终以2比0取胜。元旦期间回国调整后,乌兹别克斯坦国奥队于1月2日再次飞抵迪拜,展开最后的准备。今天(1月4日),该队将对阵中国国奥队,两天后交锋约旦队,然后在8日飞往多哈,进入临战状态。

  对阵叙利亚的热身赛,乌兹别克斯坦国奥队整场比赛占据完全优势,但未能把握住机会。反而在下半时刚开始,有球员禁区内犯规,被叙利亚队主罚点球破门。此后再战卡塔尔,乌兹别克斯坦队场面上并没有太多的优势,但很好地把握住反击的机会,第63分钟,通过左肋的一次反击,于禁区外远射攻入第一球。伤停补时阶段,乌兹别克斯坦队又利用一次角球机会,攻入第二球,最终以2比0取胜。

  相比而言,中国国奥队曾经多次交锋这支乌兹别克斯坦国奥队。除了上届U22亚青赛最后时刻惨遭逆转,2014年6月,中乌两队曾经交手两次。但相比两年前的队伍,如今的乌兹别克斯坦国奥队已经有了很大变化,不仅主教练已经换人,此番的23名球员,还召入7名95年龄段球员。去年6月征战U20世青赛,乌兹别克斯坦95年龄段国青队曾经闯入8强,至于93年龄段国青队,在2013年U20世青赛进入16强。这些年,乌兹别克斯坦青少年足球取得长足的进步。此番冲击里约奥运会,他们也是信心满满。中国国奥队与他们交锋,很大程度还是检验本队的成色,过程相比结果更为重要。

国奥  /   乌兹别克斯坦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论