3个月后KUN神显灵 4个月后曼城客场竟然赢球了!

刘川01-04 10:50

12月底客场战平莱斯特,曼城带着将近4个月联赛客场不胜的尴尬记录跨入2016。新年首战,蓝月亮总算甩脱诅咒,客场2比1战胜沃特福德,联赛争冠士气大涨。

比赛前80分钟,曼城仍不见否极泰来的征兆。他们和其他球队一样面临着主力体能枯竭、状态低迷的问题。只不过,完场前8分钟,他们还是依靠球星个人能力扳平了比分,亚亚·图雷接科拉罗夫的角球凌空扫射破门。随即,曼城像两周前对阵阿森纳那样,发动起了疯狂反攻。阿圭罗在3名守将围堵之下,于第84分钟接萨尼亚传中头球破门,蓝月亮最终仅用2分钟完成了翻盘,这是他们9月12日客场战胜水晶宫后,首次联赛远征奏凯。

61364_1682070_760885_看图王.jpg 阿圭罗(右)与纳瓦斯庆祝进球

虽然整体表现不够出色,但阿圭罗的反超进球实在漂亮,英超第一射手希勒惊呼:“他对头球时机的把握,对皮球方向的掌控,以及对头球力量的拿捏,全都只能用完美来形容。要知道,他当时正处于被多名后卫夹击的不利状态,但他仍以这样的角度和力度完成了头球攻门,超乎想象!”

阿圭罗此前受困于腿筋伤势,在10月初对阵纽卡斯尔连入5球后,一直状态不佳,3个月里仅在球队1比4输给利物浦一役打进1球。曼城主帅佩莱格里尼也喜上眉梢,声称爱徒会在本月之内迅速回到巅峰状态:“人们熟悉的那个阿圭罗将在赛季后半程强势回归,对此我非常确信。今晚这粒进球对他找回自信心非常重要。”

不过即便是阿圭罗状态复苏,上半程被球队大起大落的状态折磨得身心俱疲的佩工,现在仍不敢立刻奢谈夺冠,况且球队很快就将在下周迎来三线作战:“我们还有18场联赛要踢呢,现在最好先别想着联赛冠军。我们1月还有主客场两回合的联赛杯要踢,下周足总杯也将拉开帷幕,我们这个月有太多比赛要打,因此最好一场一场沉着应对。”

曼城  /   阿圭罗  /   亚亚·图雷  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论