1-7罪人谈1-7:我们以为可以碾轧德国人

小中01-04 12:52 体坛+原创

2014年7月8日,是巴西足球耻辱日。本土世界杯半决赛,五星巴西1比7惨败给德国。事情过了一年多,鲜有当事人再揭伤疤,再谈那场最应该忘记的比赛。2014年世界杯,巴西队表现最差的球员是前锋弗雷德。6战只进一球,大部分时间在场上隐身,弗雷德是巴西队世界杯史上最差的9号,他有权利批评巴西队吗?

可弗雷德脸皮比较厚,接受巴西最大电视台环球电视台“精彩体育”节目采访,弗雷德不仅好意思谈1比7,还批评了整支球队的心态。弗雷德说:“在事情发生了之后进行分析的话,最严重的失误是我们觉得,单凭主场作战,我们就能碾碎德国队。可这种碾压来自对手。”

w570a29.jpg

弗雷德说:“失第1球、第2球、第3球时,在场上的我们相信可以追平并且逆转比分。可我们失了第4球、第5球。那发生得太快了。在那个时候,我们不应该想‘我们得扳平’,我们应该考虑‘我们应该怎么平衡(场上形势)’。”

那场比赛是在米涅朗球场举行,弗雷德在克鲁塞罗出道儿。故地重游,米涅朗应该是他的主场。可由于世界杯上表现不佳,米涅朗球场的球迷对他报以阵阵嘘声。

弗雷德不讳言他当时的感受:“我当时的感受是,‘上帝呀,帮我想个辙,让我找到个窟窿,钻进去再也不出来。’我在米涅朗听到嘘声,那可是我的家呀。世界杯后我非常难受,我跟弗卢米嫩塞俱乐部请了30天假。我心理上出了严重的问题,感觉非常糟糕。我去了美国,心想那里没人认识我,该没人烦我了吧?可是那里净是巴西人。不过,他们对我很好,安慰了我。”

世界杯上,弗雷德在场上跑动不多,被人戏称标志锥。对此,弗雷德也做了回应:“任何人,只要稍稍懂得一点足球,就会知道我们的策略没能成功,而我要依赖整体。我没获得哪怕一个进球机会,皮球没能传到我脚下哪怕一次。我们当时想,踢得不好不可怕,我们会在恰当的时刻长球。(1/8决赛)对智利,我们本应该被淘汰的。第90分钟,对手的射门打在我们球门的横梁上。”

巴西世界杯  /   德国队  /   巴西队  /   1比7  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论