加林查球队穷得叮当响 一球迷借款250万救急!

小中01-04 13:45 体坛+原创

博塔福戈是巴甲传统豪门,历史上星光璀璨。谁敢想像“落叶球鼻祖”迪迪、“小鸟”加林查、“足球大百科全书”尼尔顿·桑托斯、参加世界杯次数最多的巴西人、老帅扎加洛曾效力的球队有揭不开锅的一天?

th (1).jpg

“小鸟”加林查是博塔福戈历史上最伟大的球星之一。

没有不可能,只有想不到。去年巴乙夺冠、今年重返巴甲的博塔福戈钱紧已经好长一段时间了。球员的工资和奖金一拖再拖,向市政府租用的尼尔顿·桑托斯球场也好几个月没交水电费了。面对博塔福戈的穷困潦倒,一位博塔福戈球迷不忍心看下去了。他慷慨解囊,借了250万雷亚尔(约合60万美元),以帮助俱乐部渡过难关。

这位好心球迷不是普通球迷,之前他在俱乐部领导层干过,是俱乐部前官员。有了他那笔250万雷亚尔的救急钱,博塔福戈俱乐部才在元旦之前支付了拖欠球员的工资。用这笔钱,博塔福戈支付的是去年11月份的工资和第13个月工资。

帮助喜爱的俱乐部,那位球迷不是为了求名求利。为了不露富,那位球迷很低调,不愿意接受媒体采访。接受《兰斯报》采访,他也要求报道中不透露他的姓名。

那位球迷说:“如果我能够的话,我可以再多帮一些。面临那么多的困难,俱乐部主席卡洛斯·爱德华多干得很成功。这次是我帮了忙,可是好几个博塔福戈球迷过去也帮过俱乐部。”听话听音儿,博塔福戈借球迷的钱已经不是第一次了。

那位球迷借的钱,博塔福戈承诺2月中旬归还。由于名气远不如弗拉门戈、弗卢米嫩塞,球迷也没它们多,近年博塔福戈日子不好过。拖欠球员工资的现象并非现在才有,几年前就出现了。被前球员告上法庭,博塔福戈俱乐部的一部分钱款和资产至今仍被法院冻结。

去年,博塔福戈主席卡洛斯·爱德华多·佩雷拉曾自掏腰包,替俱乐部还了一笔50万雷亚尔的债务。可是借钱度日不是长久之计,要想走出困境,博塔福戈得另想高明办法。

th (2).jpg 恒大前锋埃尔克森曾效力博塔福戈。

加林查  /   埃尔克森  /   恒大  /   博塔福戈  /   巴甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论