北京两大主力受困伤病 张庆鹏缺阵或能暗藏杀机?

张珏01-05 13:08

“现在是莫里斯的肘,张庆鹏的腿。”在大比分输给广东队后,北京首钢队副总经理袁超在更衣室外这样说着。确实,北京队现在的情况有些艰难,尤其是这两名球员的伤势新近发作,格外地牵动人心。

莫里斯伤得是右肘,这是大莫的投篮手。在与广东队前一天的训练,一般情况下大莫也会与其他球员一起练练投篮,但这次队里让他休息、调整一下。大莫那天在场边活动身体,然后就让队医给他右侧肘部裹上了厚厚的冰袋。之后问大莫具体的伤情,大个子说根本就没事,裹冰袋是因为东莞太热了,显然这是玩笑话。记者转过头问队医,才了解大莫这些天的肘部不太舒服,是之前比赛中撞了一下,后来一直是各种治疗,包括冰敷、超声波治疗等。至于用不用回北京后再照个片子?队里现在还没这个打算,只要不是感觉特别不好,现在还不至于这样做。

792_1682360_655005.jpg

张庆鹏是右侧膝关节部位的问题。这场与广东队客场比赛,他没上。熟悉北京队的球迷知道,在两队本赛季第一次交锋时,张庆鹏就是北京队的奇兵。当时正是他的出色发挥,让北京队逆转了场上的不利形势。而有次广东队的相关人士在私下里与记者闲聊那场输给北京队的比赛就说:“我们当时就输在张庆鹏这个点上。”

可上次那个奇兵这场却作壁上观。主要还是有右侧膝盖部位出现了伤病。实际上在赛前的训练上,张庆鹏还特意就这个问题问了问马布里的私人体能训练师。可在那天的训练中,倒是没看出来这个问题对于张庆鹏的太大影响,他还是照常的投篮训练。

其实昨日张庆鹏还是想打比赛,但队里为了保险起见,防止伤情变得严重,并没有让他出战。在赛后张庆鹏也是马上将两个冰袋绑在了膝关节部位,问他具体伤病,他说这得听队医的,而队医表示,他必须做进一步检查后才能确诊伤情。

张庆鹏没打京粤大战,无形中这让北京队留了一些战术“底牌”。要知道,张庆鹏与莫里斯的挡拆配合的攻击力还是很有效果的。张庆鹏有次对记者也说;“因为老马与莫都打得是挡拆战术,我也喜欢打挡拆,而且莫对我的球路也比较熟,所以我们配合的话效果还是挺好的。”在北京队此前的10连胜中,张庆鹏屡屡有出色发挥,已经成为北京队一张暗藏的王牌,这张牌这一次被留下了,并不一定全是坏事。

CBA  /   北京  /   张庆鹏  /   莫里斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论