皇马宣布贝尼特斯下课 齐达内接手一队主帅职务

武一帆01-05 04:03 体坛+原创

吃着果仁糖过了圣诞,吃着葡萄听完新年钟声,贝尼特斯领到的三王节礼物却是一纸解职通知。当地时间14日晚8时许,皇马主席佛罗伦蒂诺·佩雷斯宣布解除拉法·贝尼特斯一队主帅职务,同时宣布二队主帅、法国人齐达内接替他的职务。实际当天中午,西班牙电视四台已经提前透露皇马换帅的消息,并明确指出齐达内将被扶正。

“我们决定解除拉法·贝尼特斯的教练职务。这对我们,特别是我本人,是一个艰难的决定。他是一个伟大的教练和可敬的人。我感谢他在过去几个月间做出的贡献。”佛罗伦蒂诺表示。“我还要告知大家,俱乐部决定任命齐内丁·齐达内作为一队的新教练。他无疑是足球史上最伟大的球员之一。他知道坐在皇马的教练席上要面对艰难而复杂的状况。在担任助理教练时期,他已熟悉阵中球员,并同他们一道夺取第10座欧冠冠军。他总能以天才智慧和努力付出应对人生当中的重大挑战。我们信任齐达内,全力支持他实现球迷的梦想。他有皇马精神作为坚强后盾。从今天起,你就是主教练。我为你感到自豪。对你而言,不存在‘不可能’这个词。”

730_1683451_783669.jpg

身着海蓝色格子西服的齐达内首次以皇马一队主帅的身份对媒体讲话:“首先我要感谢俱乐部,感谢主席给了我执教这支球队的机会。皇马是最好的俱乐部,有最好的球迷。我们会竭尽全力,让球队在赛季结束时取得一些成就。我认为一切都会很顺利。明天我将和球队见面,开始工作。此时此刻我很激动,比球员时代与皇马签约时更激动。我将全身心放在俱乐部工作上,期待好的成绩。”在简短的新闻发布会上,皇马并未宣布齐达内的教练组成员。媒体猜测,同样在皇马青训营工作的阿根廷人索拉里将担任齐达内的副手。另据“塞尔”电台消息,齐达内可能在冬窗请回现效力波尔图的卡西利亚斯,巩固自己在队中的地位。

皇马  /   贝尼特斯  /   齐达内  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论