短道世界杯2月战火重燃 总教练李琰望打出气势

谭彦嘉楠01-05 02:22 体坛+原创

    还有整整一个月,2015-16赛季短道速滑世界杯又将重燃战火,25-7日,世界杯第五站将在德国德累斯顿上演。第六站也是世界杯的收官之战将于212-14日在荷兰多德雷赫特举行。再加上3月的韩国世锦赛,本赛季的事就全部结束。总教练李琰表示,希望队伍能打出气势,打好每一场比赛。

FC200739A572899FA9937A66DD99064C.png

    本赛季对于总教头李琰和中国短道队来说并不容易。伤病的困扰,女队大面积换人,以及新的比赛规则,都对队伍造成了不小冲击。从成绩来看,有惊喜也有遗憾。但就像总教练李琰说的那样,“无论每站成绩好与坏,起伏大与小,大家都坚定地冲过来了。”

    纵观已经结束的四站世界杯,中国队总共取得856铜,武大靖和范可新在男女500米中各自拿到2金和3金,证明了自己在该项目的绝对实力。此外,韩天宇、石竟男、陈光、陶嘉莹等人纷纷在各自领域创造个人最佳战绩。而最让人惊喜的是“新人”的表现,6名本赛季首次参加世界杯的年轻选手都有奖牌入账,先是徐富摘得男子1500米铜牌;之后刚刚转入成年组比赛的任子威又一举在上海站拿下了男子1500米金牌;19岁的曲春雨首次参加世界杯即打入两项决赛,并在女子500米中收获铜牌,马威代替受伤的武大靖出战男子接力,和队友一起夺得银牌。同样16岁的臧一泽和殷琦,也都发挥神勇,在女子接力中收获银牌。

DFF2B330343CA71B966AE67C8794E156.png

    对于已经结束的四站比赛,李琰对孩子们的表现给予了肯定,她在朋友圈感叹,“我最想说的一句话就是:孩子们勇敢挑战自己,无畏强手,很高兴看见你们体现了中国体育人的自信心!追求梦想的决心!我们还要有面对荣誉的谦卑之心,磨练面对挫折的耐心!大家一起努力吧。”

    从上海站回来,队伍暂时解散了,队员们纷纷回到各省市备战四年一届的全国冬运会,比赛将于120日开幕。而李琰则迎来了难得的假期,可以陪陪女儿贝拉,可即便在休假,总教练也在关注着冬运会和孩子们,3日她在朋友圈里分享了一篇冬运会的介绍,配文说,“备战全国13届冬运会,你们一刻也没有“闲着”。2016年元旦假期再见,你们就要上场了,那咱们一起了解一下,新疆的比赛环境,场馆设施和比赛时间吧。”

下面是李导和部分队员的新年愿望:

李琰:祈祷在新的一年里,从内到外,每天都是“崭新的一天”。

范可新:希望自己不管是在训练还是在比赛时,都要保持开心的心情,让自己的状态能一直开心。

武大靖:希望我身边的队友都平平安安,为了大家心中的目标,一起努力。

韩天宇:2016年最大的愿望是与队友们继续努力让五星红旗升到最高点。

马威:新年期待参加更多的世界杯,愿望世界杯冠军 哈哈。

陈德全:在新的一年里最大的目标还是能够回到这个熟悉大家庭里,重新回到赛场上为国争光!!!

曲春雨:新年,希望自己稳扎稳打,更上一层楼,也希望家人朋友可以健康快乐…

(图片均来自总教练李琰朋友圈) 

 

 

 

短道速滑  /   中国短道队  /   李琰  /   武大靖  /   韩天宇  /   短道世界杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论