曲波加盟天津泰达:能够回家效力让我心满意足!

翰林01-06 10:27 体坛+原创

2016年1月4日,对于新赛季的天津泰达是不太寻常的日子,塞尔维亚老帅德拉甘将空降海口,正式接过泰达队的教鞭。和他一同加盟球队的还有一名老将,已经年满35岁的曲波,时隔两个赛季之后,昔日的“追风少年”将重新踏上中超舞台,这一次他能适应吗?

1月2日晚上,当一名老将出现在球队餐厅的时候,吓了所有人一跳。“这不是曲波吗?”和相熟朋友打过招呼之后,曲波笑盈盈和曹阳坐在了一起,所有人这才意识到,他已经成为了这支球队的一员。不过,曲波接受采访时还是回避了加盟的字眼,“手续还没有办完,还不算加盟吧。”但所有了解他的朋友都知道,如果没有达成一致的话,曲波根本就不可能出现在泰达队中。按照计划,曲波今天将和德拉甘一起正式亮相。

dcfc4339-1aef-439c-8576-386f208a1160.jpg

去年年底,曲波与青岛黄海的合同到期,没有续约的曲波成为自由身,也为他选择新的去处提供了更多的选择。恰恰在此时,泰达新管理层提出了打造“天津元素”的目标,刚刚上任的泰达总经理高应钦更是做出承诺:“那些流失的天津籍球员,我一定要找回来!”在这种背景下,正在海埂基地随黄海冬训的曲波,与泰达高层取得了联系,并在12月31日进行了面谈,双方沟通进展极为顺利,目标基本达成一致。于是,曲波2日下午告别黄海,从海埂基地奔赴海口与泰达会合。

目前,泰达对外谈及此事时,表明曲波的身份还只只是试训,只有等待德拉甘接手球队后,才能做出最后的人员去留决定,泰达俱乐部甚至谢绝了媒体对曲波的采访。曲波虽然年龄偏大,但作为天津籍球员,曲波具有较强的影响力,他的加盟对稳定军心以及增加俱乐部在球迷心中印象分,都将起到积极的意义。“我也一直有回家乡踢球的夙愿,最后一站能落在这,心满意足了。”曲波这样说。

曲波加盟泰达已经没有悬念,但外界对曲波的状态或许还存有疑虑,一些球迷甚至担心上赛季中甲都没有怎么出场的曲波这是来泰达养老的。甚至就连球队内部都对此充满着疑虑,“他已经两个赛季没有踢过中超了。”一个最能说明问题的数据是,曲波在刚刚过去的2015中甲联赛一直无缘首发,总共出场10次总计194分钟,整个赛季没有进球。伤病成了他目前最大的敌人,曲波还能证明自己吗?

不过1月3日的训练中,曲波却显示出了相当不错的身体状态,“身体保持的不错,尤其是体能很好,如果能发挥出昔日的作用和价值,泰达就捡到宝了。”球队方面这样表示。事实上,曲波在2015年12月6日便随青岛黄海进行冬训,体能储备以及有球训练都比较正规,所以状态保持良好,能跟上泰达队的备战节奏。当然,仅仅依靠几堂训练课还不能完全反映出曲波的真实状态,毕竟只有等到热身赛的实战检验,教练组才会掌握曲波的真实实力。

造成曲波最近两个赛季低迷的原因很简单,那就是2014赛季足协杯半决赛首回合的受伤,赛季结束不得不飞赴德国接受膝部手术,从德国康复回到青岛虽然按照计划进行恢复性训练,不过依然缺席了2015赛季上半程。就在外界都认为曲波会退役结束职业生涯时,这位35岁老将并没有被伤病击倒,而是利用联赛间歇期积极康复,并随队参加了海牛的冬训,这才有了加盟泰达的底气和机会。

“实力肯定没问题,何况他的经验是年轻球员最欠缺的。”泰达高层表示,球队年轻化的战略仍是重点,但像曲波这样的老将,也是泰达队需要依重的重臣,因此引进曲波与培养新人并不矛盾,反而可以各取所长,“队中一些老队员将是年轻球员学习的最好榜样,他们通过训练和比赛,将这些老队员的宝贵经验和特长学而用之,这会有利于年轻球员的成长。”在与泰达高层面对面沟通时,曲波透露自己目前在顶级联赛进球是78个,他想完成进球达到100个的夙愿。

曲波  /   天津泰达  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论