邹市明:我想努力当一个真的好男人

杨旺01-06 14:31 体坛+原创

记者:对于目前的你来说,你目前在拳台上最大的敌人或对手是什么?

邹市明:拳击最大的魅力就是它的不确定性,现在进行了各种预案,想好了各种应对的办法,做好了万全的准备,但当你站到拳台上,进入比赛状态后,仍然会有意想不到的事情发生。这也是拳击最吸引我,让我最留恋的地方。我现在有一个明着的对手,就是1月30日“王者归来之战”的对手,来自巴西的南美洲拳王纳塔,他很年轻,KO率很高,是个很优秀大拳手,我需要认真去准备,包括体能、力量去准备。还有一个暗的对手,就是刚才我说的那些不确定的因素。(这一次,邹市明并没有选择再度冲击世界拳王金腰带,而是将与南美冠军、巴西拳手纳坦-桑塔纳-库蒂尼奥争夺WBO曾经为邹市明特设的国际蝇量级特设金腰带。库蒂尼奥职业生涯的战绩卓越,此前12战保持全胜的战绩,并有10次KO,是个名副其实的“KO专家”。2013年,当时年仅19岁的他仅耗时1回合,便通过KO赢得南美洲职业拳王头衔。)

730_1676553_679753_看图王.jpg 邹市明

记者:上次比赛的遗憾失利之后,你自己是如何调整的?

邹市明:我给自己放了一个很长的假期,我很享受跟家人在一起的时光,因为在此之前,我亏欠他们的时光太多了。当然,这期间我并没有完全离开拳击,我每天都会坚持训练,包括像在录制《爸爸去哪儿》的那段时间里,我每天都比其他爸爸早起一段时间来锻炼,然后再去给轩轩冲奶啊,叫他起床啊。因为我需要保持体能,这样回来训练不会太辛苦,体重也会保持得好一些。

记者:现在是否自己到达了巅峰状态,如果没有到达最佳状况,现在能够达到巅峰时期的几成状态?

邹市明:跨进2016年我就要进35岁了,在职业拳击里这是个很微妙的年纪,巅峰状态是一个相对的概念。也许在20多岁的时候,你的体能可以称之为巅峰;但到了三十岁,你的经验可以称之为巅峰;但到了现在我觉得所谓巅峰,是将经验技术体能战术的一个结合到最完美的一个状态,可以称之为巅峰。而我这段时间的集中训练,就是在迈向这个巅峰的路上。

记者:作为拳手,三十多岁还征战在拳台上,对你来说意味着什么?想证明什么?

邹市明:梦想。拿到职业拳王是每个拳手的终极目标,就是这个梦想让我在32岁时作出了这个决定。我很感激家人对我的支持,一直陪在我的身边,支持我去追寻我的梦想。很感谢我的经纪公司盛力世家,帮助我找到了世界上最顶级的推广公司top rank,为我量身打造了8场职业拳赛。当然,这是一个小我的梦想,还有一个大我的梦想,那就是让中国拳击被世界所知,让中国的拳手更多的站上世界的拳台,在这个梦想之下,我的坚持才更有意义。

记者:这么多年没有在本土进行比赛,这次比赛对于你来说如何定义?对你的拳击事业意味着什么?

邹市明:其实我的比赛一直都是在澳门举行的,也算是在家门口。只不过,这次回到上海比赛,感觉更亲近一些,因为我参加奥运会,也有一部分是代表上海参赛了。如果说贵州是生我养我造就我的故乡,那么上海就是让我更上一层楼的故乡。

记者:你最近参加过不少真人秀节目,如何协调和比赛训练的关系?家人和孩子助阵对你来说意味着什么?

邹市明:职业拳击特殊之处就是能给我最大的自由度,不是让我完全像体制内那样被框在一个时间和范围内,两耳不闻窗外事地苦练,现在的职业生涯,能让我更加自由的选择和安排赛事。我的团队也会帮我协调好时间档期,并不会冲突,更加科学地去备战比赛。就像现在,我就是全力以赴。那里有家人在背后支持我,当然会让我更加认真地去比赛。当然为了他们,我也要在拳台上更好的保护自己,同时也要努力地当真的好男人。

记者:在美国训练,师兄帕奎奥跟你有什么沟通?他最让自己钦佩的是什么?

邹市明:帕奎奥最近都在菲律宾训练,我去美国训练的时候他不在。我曾去菲律宾跟帕奎奥一起训练过,他对拳击的态度令我十分钦佩,训练中,他对自己的要求十分严苛,每一拳都全力以赴,并不会说因为自己是8条金腰带的拥有者就偷懒松懈,不会!他对拳击的心是虔诚的、忠心的。

邹市明  /   拳击  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论