想成为一名优秀前锋 这些你必须知道

搜达足球01-06 15:00 体坛+原创

如果你想成为一名优秀的前锋,进球数只是衡量你能力的其中一个标准。一名优秀的前锋还应在比赛中承担起适当防守任务、护球、为队友助攻、跑空位等等。你不是必须跑得快、身体强壮才能成为前锋,当然这样的前锋或许会更吃香。

1、多在比赛中横向跑动

在比赛中一旦本方形成攻势,一名优秀的前锋应该尽量多做出横向跑动接应。中场队友如果送出直塞球,前锋便可获得直接的进攻机会。

B00.tm.png

2、成为本方的第一道防守线

在比赛中积极参与防守的前锋更加让球迷和队友欣赏。尤其是对方的后卫想要带球上前参与进攻,作为前锋你需要对他形成逼迫。

B2B.tm.png

3、护球基本功要扎实

在比赛中前锋不是每一次得球都能形成射门,一名优秀的前锋需要在某些时候得球后先将球护好,然后为队友送出准确地传递。

B48.tm.png

4、要对自己有信心

即便在比赛中错过了多次进球机会,也不应该沮丧。下一次机会来临的时候,一定要一如既往地对自己充满信心。

B6C.tm.png

5、不要蛮干

确实你能在离球门较远位置大力施射得手,但常规情况下,还是尽可能优先寻求与队友的配合,团队的力量终归要大于一个人的能力。

B9A.tm.png

6、为队友做牵扯

本方进攻时,即使在比赛中感觉队友不会传球给你,作为前锋,你也需要跑空位为队友做牵扯。这种类型的前锋更加难能可贵。

BCE.tm.png

7、洞悉场上局势

在接球前要做好处理球的准备,知道自己的下一步是要干什么。同时,接球前还要查看身边的情况。

BFC.tm.png

8、处理球要果断

一般情况下,作为战术支点中锋,需要安全接到队友的传球,然后选择传球或是射门,仅此而已。

C23.tm.png

常见问题

如果你不提前观察场上的形势,做到心中有数,那么当你接到队友传球后,就会显得很被动,从而有可能贻误战机。

温馨提示

作为一名前锋,比赛进球取得领先可以与队友尽情庆祝,比赛落后的时候就适可而止吧。

前锋  /   梅西  /   阿奎罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论