奥沙利文强势归来 冠军联赛胜8场 破百突破800杆

谭彦嘉楠01-06 16:21 体坛+原创

  北京时间16日,2016年斯诺克冠军联赛在英国埃塞克斯结束了第一小组争夺。休赛了八个月的“火箭”奥沙利文强势归来,连胜八场,勇夺冠军联赛第一组冠军。在24局球中,他打出7杆破百,个人职业生涯总破百杆数达到802杆,展现出了极佳的状态,“过关了真让人高兴。”赛后,奥沙利文表示希望能将这个势头延续到110日开赛的伦敦大师赛。

  冠军联赛属于邀请赛,设七个小组进行车轮战。第一小组七人,经过大循环之后,前四名进入四强,再通过半决赛和决赛决出小组头名,进入胜者组。循环赛最后两名直接被淘汰,其余四人进入下一小组,与新加入的三人组成新的小组展开新的车轮战,直至第七小组。作为新年首站邀请赛,冠军联赛让“火箭”与两位75老伙伴——“巫师”希金斯和“金左手”威廉姆斯重聚,如同上演“大联欢”。同组另外4名成员为霍金斯、沃顿、瑞恩戴、米尔金斯,共7人。

u=3433894393,2182693770&fm=11&gp=0.jpg

  上赛季世锦赛之后,奥沙利文选择了休息,这一离开便是八个月。去年12月初的英锦赛期间,“火箭”宣布将在2016年年初的伦敦大师赛正式复出。不过随后他把复出的时间提前了,在去年12月下旬的德国大师赛资格赛上,他小试牛刀,结果被无情地挡在了正赛门外。半个月后,也就是正在进行的英国冠军联赛他再次提杆上阵,但这一次他没有让失利继续。首个比赛日便三战全胜,希金斯、霍金斯和沃顿全部被其一一拿下。

  第二个比赛日,奥沙利文更是火力全开,前前后后轰出六杆破百。值得一提的是,最后一场与霍金斯的小组赛中,奥沙利文上来一杆136分,迎来了职业生涯的第800杆破百。谈及破800,奥沙利文坦言希望能冲击到1000,“800是一个很好的里程碑。到1000就好了,也许我还得再打上两三年才能到达那个数。”

  小组循环赛,“火箭”以不败的战绩排名第一昂首晋级四强,半决赛他又3 0横扫沃顿,决赛再以30横扫米尔金斯,勇夺第一小组冠军,率先进入将于3月份举行的冠军联赛胜者组比赛。“过关了真让人高兴,有几场比赛我打得好,但感觉还没到最佳,不过连续得分上还可以。”奥沙利文对于自己小组赛的表现颇为满意。但他也表示自己还可以打得更好点,“我还有需要改进的地方,如果像过去那样去赢,就能拥有压倒性优势。也许我不应该那样去想,也许在新的阶段我应该好好去享受比赛。”

  本次冠军联赛,奥沙利文在第一小组赢下的八场总共24局球中,打出7杆破百,个人职业生涯总破百杆数达到802杆,展现出了极佳的状态,也为110日开战的伦敦大师赛进行了很好的热身。“火箭”表示希望能将好势头延续到亚历山德拉宫。“不过那是不同的赛事,不同的舞台,但我很高兴又有新的比赛了,很期待大师赛快点开始。”

 

冠军联赛  /   奥沙利文  /   斯诺克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论