天津女排王宝泉:切勿轻敌 回到主场注意接发环节

鸣早01-07 14:26

  跟走到悬崖边的江苏女排不同,老牌劲旅天津队至少在卫冕冠军八一队身上抢走了一分,再加上将坐拥主场之利,王宝泉和他的队员们还是想跟八一队掰掰手腕。而且,不管是俞觉敏还是王宝泉,心里都知道,谁能拿下第三场,谁将占据晋级决赛的主动。压力面前,八一队有些神秘,而天津队则是轻松自如。

八一神秘 天津轻松

  1月6日的人民体育馆,八一队正在进行赛前的最后一次技术训练。对于探营的天津媒体出现时,八一队主帅俞觉敏很是镇定,但在训练一结束,他示意大家迅速离开,有记者准备上前采访,俞觉敏也做出了与此前在深圳时相同的举动,他轻轻地挥挥手,面带微笑道:“赛后再说吧!”

53065_4737449_508271.jpg

  而与八一不同的是,回到熟悉的人民体育馆后,天津女排的队员们轻松自在。在6日的训练中,主帅王宝泉也按部就班安排了与往常相同的训练项目。在整个训练过程中,王宝泉不时会给队员们进行一些指点,语气也都较为平和。显然,面对半决赛的关键一战、主场的开门之战,他不希望队员们背负过大的压力。“大战之前还是要多鼓励队员,今年一系列的比赛中,有的队员在个别场次起伏比较大,所以这场比赛一定要把心态摆正,打出我们的霸气与自信,特别是遇到关键球的机会不能犹豫。八一队是联赛的卫冕冠军,队中有很多国家队的队员,而且上一场比赛她们获胜,在士气、技术、网口实力等方面都在天津队之上,所以我们必须卸掉包袱去拼对手,才能有取胜的机会。”王宝泉说。在上一场客场输给天津后,王宝泉觉得,心态是导致队伍输球的原因,队员们有些轻敌大意,否则将天津队有可能带着2比0的大比分优势回到主场。

发接环节定胜负

  此前两回合,天津队与八一队战成平手,两场比赛也显现出同一个特征,那就是发球好、一传好的一方都获得了最终的胜利。对此,王宝泉说道:“第一场我们的发球好,冲乱了八一队的一传。而上一场比赛,我们的一传做得不够好,只能打强攻就显得很吃力。所以第三场比赛,我们要在保证一传的基础上,打出我们快变的特点,把两个副攻的进攻利用起来。主攻方面,如果一传到位能够传出一个半人拦网的机会,进攻的效率也会提升。而且我们的发球要拼出来,如果让八一队轻松组织战术攻,我们的拦防压力也会很大。半决赛从五场三胜变成了现在的三场两胜,虽然我们是主场作战,但关键还是看两队谁能放得开、谁能发挥出技术,那么谁就是最后的赢家。”

天津  /   江苏  /   八一  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论