NBA惊现足球式庆祝动作 德隆绝杀后被队友叠罗汉

戴高乐01-07 14:05

小牛与国王一战,第二个加时打到还有2.3秒,小牛落后2分,执行最后一击。场上既有诺维茨基这样的绝杀行家,也有马修斯这位远投高手。不过,两人都为另外一个小牛球员做起了嫁衣,这个人就是德隆。

只见德隆从罚球线附近开始横向移动,借诺维茨基的掩护甩开防守,跑到篮筐左侧的底角三分线外。人到球也到,哈里斯把球送到德隆手里。虽然计时器上的数字在飞速归零,但德隆还是冷静地一个晃动,等扑过来的盖伊从自己面前飞过,德隆才双脚退到三分线外,张弓搭箭,绝杀出手。所有的故事,从这里开始……

786_1684618_249640_看图王.jpg 德隆绝杀,全队庆祝

球在空中飞行,德隆单脚不断跳动,仿佛给皮球加力一般。而随着这个三分飞进了网窝,德隆也一下没站稳,摔倒在国王的替补席前。但这一摔,是喜悦的一摔,德隆帮助小牛拿下117比116的双加时胜利,他就笑着迎接朝他压过来的小牛众将士。

比赛结束之后,德隆的这个三分绝杀以及众多球员“叠罗汉”的庆祝方式一起上了头条。“这绝对是我第一次在小牛队经历‘万众狂欢’的场面,”拿到全队最高25分的德隆赛后说,“就是那么一瞬间,我的眼前一黑,然后就没办法呼吸了。”

其实在这场比赛的前一天,德隆的左大腿很不舒服,能否出战都被打上了问号。但最后的这个绝杀命中,让一切都变得值得。而且这场胜利也是小牛迫切需要的,在这场之前,球队刚刚遭遇了两连败,而马上他们就要踏上三个连续客场的征途。如果这场鏖战两个加时还输掉比赛,那对小牛的士气绝对将是沉重的一击。

“随着常规赛的慢慢展开,你恐怕很难见到比这更让人激动的一幕了,”小牛主帅卡莱尔赛后说,“我知道今晚很多人因为害怕堵车而提前离开,但他们将会为自己的行动而感到万分遗憾,因为他们错过了这一幕。”

德隆能够最终完成绝杀,要感谢两个人。第一个是自己的队友诺维茨基,因为在终场前26.3秒,正是诺天王的三分命中,把分差缩小到了2分,才给了德隆三分逆转的可能。而德隆第二个要感谢的人,是曾在小牛队效力过的达伦·科利森,面对小牛遮天蔽日的防守,他在24秒行将到时的时候把球朝篮筐抛去,结果因为三不沾被吹了“24秒违例”,给了小牛最后2.3秒的时间。假如科利森抛出的那个球碰到篮筐,那留给小牛的时间将会更少。

“说实话,当时我也不知道我们要干什么,”德隆说,“我就不断地朝教练看,我们要用犯规战术不?一切都在电光石火间,然后我们抬头一看,只剩8秒,于是那时候我们横下一条心,就防到底了。非常幸运,那是一次24秒违例。因为如果球碰到篮筐,那我们根本就没有时间,也没有机会做任何事了。”

其实不仅在这一球上小牛很幸运,比赛最后80秒,幸运女神一直都站在他们一边。“比赛还有1分20秒,我们当时落后7分,你必须打出完美表现才行,”卡莱尔心有余悸地说,“这种情况100次里恐怕只有1次你能翻回来,不过你必须要给你的球员灌输这种信念。”

正因为这种信念的存在,小牛成了最后的赢家。场上“叠罗汉”的庆祝之后,小牛更衣室里更是欢声笑语连成片。德隆也说,这是他加盟小牛之后,感觉最高兴的一个时刻。

“如果德隆没投进那个不可思议的进球,那我们现在在更衣室里肯定感觉非常低落,”帕森斯说,“而现在,我们感觉到非常幸运,最终可以拿到这场胜利。”

德隆  /   小牛  /   绝杀  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论