国安宣布本周与扎切罗尼签约 孔蒂差点来?

佐亚01-07 09:40

2016年1月6日下午,在工体旁边的波尔塔20餐厅,罗宁终于说出了国安新赛季主教练的名字:扎切罗尼。至此,国安整个冬天最大的谜团,终于等到了答案破解的一天。

在媒体通气会上,罗宁首先表示:“因为曼萨诺上赛季率队的表现与成绩无法让俱乐部感到满意,最终选择了与曼萨诺解约,国安也支付了相应的违约金。”而从去年联赛结束之后,国安就开始了选帅工作。

之前关于国安的新帅候选人,陆陆续续有不少名字被曝出来,但是从来没有得到俱乐部高层的正面回应,而在当头的媒体通气会上,罗宁终于打破了长期以来的沉默,首次对于新任主教练的候选人进行了确认——罗宁首次公开承认了已经与斯帕莱蒂、马扎里、本托、贝尔萨、扎切罗尼进行了接触,就在这几天还有人推荐了现任意大利国家队主教练孔蒂!

而在这些候选人中,最终国安把帕斯莱蒂确定为第一人选,并且一直等待他的到来,可惜就在前天斯帕莱蒂表示确实因为家族原因无法来中国执教。而这个家庭原因,很大程度是因为斯帕莱蒂的夫人和孩子担心无法适应北京的空气质量,“我们跟斯帕莱蒂谈的非常好,但没办法,北京的雾霾天气,斯帕莱蒂的夫人接受不了,斯帕莱蒂的小女儿才4岁,夫人接受不了这个天气。斯帕莱蒂也非常愿意来北京,但天气的事情我们左右不了,绝对不是钱的问题。斯帕莱蒂本人都跟我沟通了好几次,也在积极地做夫人的工作,但希望不大。”罗宁在接受采访的时解释道。

d35a10f4c3dd4551ddc474ed.jpg 扎切罗尼

而其他的候选人诸如贝尔萨和本托,也多少因为各自的一些原因而被国安放弃,最终国安最看好的,便是扎切罗尼和马扎里,值得注意的是,在中方教练组以及专家技术团队的评定中,马扎里的评价远远不如扎切罗尼,而在通气会上征求媒体意见时,媒体也基本上认同扎切罗尼,这样国安的新帅也已经确定为扎切罗尼。

如果一切顺利,扎切罗尼可能在近日抵达中国。罗宁表示:无论任何人前来执教,都有成绩约束。如果不出意外,国安将在最近两天与扎切罗尼正式签约。而本报记者得到的消息是扎切罗尼可能将在本月10号左右来到北京并完成签约。如果一切顺利,扎切罗尼将可能在北京等待国安队员从海口回到北京,之后便随队在1月19日一同前往昆明进行第二阶段的冬训。这一阶段训练国安将开始安排热身比赛,这也将是扎切罗尼熟悉了解球队并着手改造球队的开始。

到此,国安的选帅悬疑剧,终于是走到了尽头,从一心追逐斯帕莱蒂,到一度非常接近马扎里,再到目标转移到扎切罗尼,国安可以说把目前意大利主流的知名教练筛了一遍,而扎切罗尼执教日本国家队时候积累下来的对亚洲足球的认识和了解,成为了将他推上国安主帅宝座的最大砝码。无论如何,国安已经做出了自己的选择,从之前走伊比利亚半岛风格的足球,到现在走向亚平宁半岛的风格,国安将自己的大规模重建和史无前例的巨额投资,交到了扎切罗尼的手上,这个决定是对还是错,恐怕就只能等到赛季结束之后,才能有一个明确的答案了。

北京国安  /   扎切罗尼  /   罗宁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论