国奥对手:卡塔尔遇尴尬集训受阻 叙利亚小负日本

马德兴01-07 08:17

  作为国奥队征战奥运会预选赛决赛圈的第一个对手,东道主卡塔尔在去年年底就开始在土耳其进行最后备战,但由于无法忍受当地寒冷的天气,决定提前终止拉练,于1月5日晚间抵达多哈。

4-2-1.jpg

  卡塔尔国奥队从12月中旬开始集中,本期备战分为三个阶段。第一阶段是在西班牙卡迪斯进行为期10天的集训,并与塞尔维亚队进行一场热身赛。赛后第二天返回多哈,进入第二阶段备战,并与乌兹别克斯坦国奥队、也门国奥队进行两场热身赛。12月31日,球队飞往土耳其安塔利亚,进行为期一周的集训,且计划安排两场热身赛。不过,球队在抵达土耳其后,先是原定1月3日与尼日利亚队的热身赛,因为对手无法按时抵达而取消。此后,由于安塔利亚地区天气突变,令卡塔尔球员难以适应,提前结束拉练。

  按理说,安塔利亚的这个季节非常宜人。每年的这个时候,都有数十支队伍前往那里进行集训,并安排系列热身赛。卡塔尔队在临近大赛前到达这里,也是希望能够换一个环境,让球员们更好地进行准备。可是,计划不如变化快。安塔利亚今年的冬天变得很冷,白天都只有4℃。卡塔尔队抵达后安排一日两练,因为天气突然变冷,主教练桑切斯除了安排队员们在上午11时进行一次训练,下午15时后安排第二次训练,而不是安排在晚上进行,因为晚间的气温更低。

  在一连三天都是如此低温的情况下,桑切斯考虑到很不利于球队的备战,最终在1月4日晚间作出决定,提前结束在土耳其的备战。因此,原定1月6日与冰岛队的热身赛宣布取消。1月5日傍晚时分,卡塔尔国奥队回到多哈。据悉,桑切斯已经提出,希望最好能够在多哈安排一场封闭教学赛,以便更好地准备与中国国奥队的比赛。1月7日,球队将同比利时的欧本俱乐部进行一场热身赛,据了解,这家俱乐部是由卡塔尔精英学院控股。其中,7名卡塔尔国奥队球员效力该俱乐部。为帮助卡塔尔国奥队热身,所以被临时请到多哈。

  至于中国队的第二个对手叙利亚,他们在1月3日抵达多哈,这几天一直在多哈的阿赫利俱乐部场地进行训练。自从去年12月23日与乌兹别克斯坦国奥队进行热身后,叙利亚队始终没有进行过热身赛。抵达多哈后,叙利亚方面经过努力,与日本足协达成协议,1月6日进行一场热身赛,最终,叙利亚队1比2不敌日本。不过,目前的叙利亚队只有19名球员,尚有4名效力伊拉克联赛的球员,将在稍后时间才能赶到多哈与球队汇合。至于这19名球员,两人目前还有伤在身,没有参加同日本国奥队的热身赛。

  至于第三个对手伊朗队,目前正在迪拜进行集训。1月7日,球队将和阿联酋当地的一家俱乐部进行热身赛。然后于8日从迪拜直飞多哈,进入赛区。

国奥  /   卡塔尔  /   叙利亚  /   日本  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论