国奥放假两日集体登迪拜塔 大战前必备的放松调整

马德兴01-07 15:37

  当地时间1月6日早晨,国奥队全体教练和队员乘坐大巴离开阿布扎比前往迪拜。在球队前往多哈进入赛地前,调整将成为国奥队的主要工作,球队全面进入“调整时间”。

4-3-1.jpg

  在踢完同乌兹别克斯坦队的最后一场热身赛后,国奥队连夜返回阿布扎比驻地。第二天,球队让队员们较平时晚半个小时起床吃早饭,希望队员们能够更好地休息。此后,球队前往训练场进行恢复性训练。等训练结束,国奥队管理人员直接把足球全部锁起,然后宣布给队员们放假。而且,要求队员们在休息时间里不要再想足球的事情。午饭后,国奥队全体队员一起乘坐大巴车到达阿布扎比市中心。

  球队下榻的酒店与去年相同,有部分球员忙里偷闲前往旁边的阿布扎比大清真寺转了转,但更多的球员则是未出驻地大门。“累得都不想动!”“我们教练也很理解队员们的情况,这次给大家放两天半的假,并不是因为先前热身赛击败乌兹别克斯坦,而是来到阿联酋前所拟定的计划。哪怕是输给乌兹别克斯坦,我们也照常放假。”主教练傅博表示。

  1月5日下午,国奥队安排队员们前往当地一家华人开的火锅店吃涮羊肉,以调剂和改善口味。除了涮锅外还有诸多烤串,不少队员都敞开肚子,吃得很是开心。1月6日一大早,球队驱车两个小时,先是赶到目前世界上最高的迪拜塔,所有队员和教练都登上迪拜塔,目睹当今世界最高塔之风景。中午,球队集中在一家中餐馆继续改善伙食。饭后,队员们自由活动,开启逛街购物模式。由于目前正是迪拜购物节,各种高档货疯狂打折,这也为队员们提供了一次很好的购物体验。晚上,队员们继续在中餐馆用餐。

  按照计划,球队在今日将继续放假,但要求队员们只能在阿布扎比市区内活动。1月8日上午,国奥队将开始恢复训练。傍晚,球队将从阿布扎比直接乘坐航班飞往多哈,并在8日晚间直接入住组委会指定的酒店,开始为12日同卡塔尔队的第一场比赛进行最后冲刺。

  为了更好地给予国奥队服务,负责中国之队项目运营的福特宝公司已经派人在1月6日从国内直飞多哈打前站,做好迎接国奥队的准备。据悉,等到抵达多哈以后,国奥队将和同组的另外两支队伍叙利亚、伊朗队同住一个酒店,卡塔尔队则单独入住隶属于卡塔尔奥组委的最豪华酒店火炬酒店。

国奥  /   奥运会  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论