国王杯上演三城德比大战 张呈栋首发发挥稳健

武一帆01-07 07:30 体坛+原创

     通常,在国王杯进行到1/4决赛之前,不会引起媒体特别关注,但今年是例外。本赛季国王杯打进16强的球队中,有三对同城死敌展开厮杀,分别是巴塞罗那德比、塞维利亚德比以及马竞与巴列卡诺之间的马德里德比。或许最后一对与传统意义上皇马与马竞之间的同城德比有些差距,却因中国球员张呈栋的参与有了特别看点。

     两队在上周中的联赛交手,巴列卡诺在最后5分钟突然溃败,被马竞连入2球告负。张呈栋恰好在失球前登场,在相当尴尬的氛围中国完成中国球员在西甲的处子秀。此番巴列卡诺再遇强敌,主帅赫梅斯为保联赛只派出替补阵容应战,却有意外收获。首发出场的张呈栋就客观而论,表现积极而稳健。正是他在前场积极抢断,为队友纳诺创造了远射破门的机会。而平日与他一并被束之高阁的委内瑞拉前锋米库本场也相当抢眼。首回合11战平马竞,晋级仍有悬念,这让最近战绩不佳的巴列卡诺重拾信心。张呈栋等球员的好状态也多少会让赫梅斯固执的脾气有所改变,给二线阵容更多出场时间。

     巴列卡诺作为马德里的街区球队,俱乐部底蕴和球队实力都远不及同城的两位大佬,历史交手战绩也明显处于下风。唯独在国家杯赛,巴列卡诺有资格和马竞叫板。此前7次交手,两队各取胜2场,打平3次。在20002001年间,两队在国王杯三度巧遇。巴列卡诺连续2个赛季遭马竞淘汰,但在2001-02赛季的首轮淘汰赛上客场31击败马竞晋级。不过那在当时不算冷门,因为当赛季“闪电”在西甲,而“床单”在西乙。而现今马竞年轻的法国中后卫卢卡斯·埃尔南德斯的父亲让-弗朗索瓦·埃尔南德斯在巴列卡诺踢球。

     西班牙人与巴萨在上轮联赛刚刚交手。巴萨在科内亚-埃尔普拉特球场遭遇对手顽强阻击。西班牙人自罗马尼亚人加尔卡执教以来,坚定了硬派足球的踢法,并在同城死敌身上表现得淋漓尽致。西班牙人本场有2人被罚下,另有5人吃到黄牌。门将保·洛佩斯踩踏梅西的动作遭到媒体批判,据闻两队球员在更衣室通道发生口角。然而西班牙人此番杀伤战术并未收获实利,主场14败北,出线希望渺茫。值得一提的是,加尔卡球员时期与巴萨交手11次(其中8次代表西班牙人),未尝胜绩。

1327186670_extras_mosaico_noticia_1_g_1.jpg

     塞维利亚德比号称西班牙最火爆的同城德比,比赛质量却因贝蒂斯近些年实力孱弱而大打折扣。贝蒂斯本场02负于死敌,鲁文·卡斯特罗踢丢点球,惹来球迷破口大骂。2006-07赛季,两队在国王杯1/4决赛遭遇。两队首回合00战平,而次回合塞维利亚在客场由卡努特破门。正当塞维利亚庆祝这粒关键进球时,一名贝蒂斯球迷从看台上将一瓶水猛然掷向对方主教练胡安德·拉莫斯,致使后者当场晕厥被送医急救。贝蒂斯因此受到重罚,余下比赛移到中立场地(赫塔费主场)完成。9年时间过去,西班牙严惩球场暴力,贝蒂斯只好将输球的气撒在主教练梅尔和全体球员身上。

国王杯  /   张呈栋  /   留洋  /   巴萨  /   塞维利亚  /   马竞  /   德比  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论