鹰眼技术助切沃拿到1分 意甲因鹰眼技术写入历史

朱权01-07 11:22 体坛+原创

  意甲第18轮,罗马客场3比3战平切沃,从场面和比分上来看这算得上是一场精彩的比赛,罗马两度领先两度被对手扳平,切沃主场始终不放弃。但切沃能够拿到1分也必须感谢裁判,感谢意甲鹰眼技术的使用,佩佩最终扳平比分的进球恰恰就是鹰眼技术在意甲的首次使用,最终避免了一个进球被误判,也帮助切沃拿到1分。

  这一幕发生在比赛的第86分钟,刚刚换下比尔萨4分钟的佩佩拿球后射门,门将什琴斯尼扑了一下之后随后迅速抱住球,切沃的球员们似乎想抗议这个进球有效,而射门的佩佩则坚持向裁判抗议认为进球有效,但实际上他们自己也都并不完全确定,而罗马的球员同样显得有些迷茫,认为进球并不存在。但在几秒钟之后,当值主裁判伊拉蒂的哨声响起,进球有效,而帮助主裁判进行判罚的依据恰恰就是意甲在本赛季使用的鹰眼技术。

5.jpg

  这一刻终将被写进历史,本赛季的意甲在全欧洲率先启用鹰眼技术,而罗马与切沃的比赛也是鹰眼技术第一次真正在比赛中帮助主裁判左右进球。不过有意思的是,如果仔细阅读罗马的新闻你便会发现,实际上,在去年1月6日,恰恰就是一年前,恰恰就是加西亚在对阵乌迪内斯的比赛之后再次公开呼吁使用鹰眼技术,那场比赛第17分钟,托蒂主罚的任意球吊入禁区,阿斯托里高高跃起后头球攻门,对方门将卡尔齐内斯在回过神后将球抱住,慢镜头显示,此球已经整体越过门线,进球有效,但由于当时并没有任何鹰眼技术,这个进球最终被吹。赛后主帅加西亚也是公开表示,希望意甲引进高科技技术,“如果有了门线技术就不会出现这样的问题。”

  一年前因为没有鹰眼被黑,一年后却因为鹰眼技术自己被黑,丢掉3分,很难想象这样的情形之下加西亚的心情,而在赛后的新闻发布会上,加西亚只能对平局找寻理由,“我们7个中场少了6人,我们曾经两度领先,我们需要3分,但我们确实已经尽全力了。”而对于平局后自己的帅位问题,加西亚表示,“我一向睡得很安稳,我非常平静,现在我们要做的只是去考虑周末对阵米兰的比赛。”

意甲  /   罗马  /   切沃  /   鹰眼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论