为到国安踢球 拉尔夫自掏腰包100万美元赎身

小中01-07 16:59 体坛+原创

2015赛季巴甲先生雷纳托·奥古斯托已是北京国安的人,下一个由巴甲冠军科林蒂安转投国安的将会是后腰拉尔夫。拉尔夫与科林蒂安的新合同为期两年,2017年年底到期。为了加盟国安,拉尔夫将自掏腰包支付与科林蒂安的合同毁约金。他那样做也亏不着。到北京国安踢球,拉尔夫拿的工资是在科林蒂安时的4倍。

拉尔夫1984年6月9日出生,现在已经31岁。去年12月31日,他与科林蒂安的合同到期。早在那之前,北京国安就在与拉尔夫接触。当时,科林蒂安也在和他谈续约事宜。因为与国安的谈判进展不顺利,为了保险起见,拉尔夫选择与科林蒂安续约两年。但双方没有正式签约,只是口头约定。

bbe21089-4551-46f4-93d8-f19bb9a568f7.jpg

在科林蒂安主教练蒂特看来,拉尔夫是他手中一颗重要的棋子,在队中作用非常大。抓住这一点,在续约谈判中,拉尔夫及其经纪人抬高要价,科林蒂安作出了不少让步,才最终与拉尔夫口头续约。可科林蒂安百密一疏,拉尔夫的合同毁约金定得太低,只有100万美元。

之所以出现这种情况,一方面可能是科林蒂安疏忽大意,觉得拉尔夫年龄比较大了,追求他的人不会太多,毁约金不用定得太高。另一方面,则极可能是拉尔夫自己留了个心眼儿,留了一手,为可能的转会,为自己随时走人做了准备,强迫科林蒂安接受了那样低的毁约金。

拉尔夫与科林蒂安口头续了约,可没到的是,他与国安的谈判也有了进展。国安开出的条件实在诱惑力太大,拉尔夫选择与科林蒂安毁约。100万美元在普通人看来是个天文数字,对于将要来中超淘金的拉尔夫来说可能只是小事一桩,他情愿自掏腰包赎身。

那么好的后腰只卖了萝卜白菜价儿,科林蒂安那个委屈。可没办法,双方约定得清清楚楚,巴甲“大球会”吞了黄连只能往肚子咽,接受100万美元放拉尔夫走人的事实。

拉尔夫铁了心来北京国安,就算自掏腰包付合同毁约金也在所不惜。那么问题来了,在北京国安,拉尔夫能挣多少钱?

直到目前,拉尔夫对自己在国安的年薪数目并没有透露,巴西媒体也只是说他在国安的年薪是他在科林蒂安踢球时的4倍。拉尔夫在科林蒂安挣多少?如果搞清楚这个数字,就可以大概推算出他在国安的年薪。

拉尔夫在科林蒂安月薪是30万雷亚尔,按现在的汇率约合8万美元,那年薪就是96万美元。如果在北京国安挣4倍的话,那也就差不多是400万美元。

国安400万美元高薪请来拉尔夫值不值?应该说值。

拉尔夫31岁,年纪不算老。此外他也真有实力。2012年,科林蒂安夺得南美解放者杯和世俱杯冠军,拉尔夫和现效力广州恒大的保利尼奥组成的双后腰厥功至伟。2015年,拉尔夫为科林蒂安打了60场比赛。

尽管31岁,拉尔夫还不老!

国安  /   拉尔夫  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论