揭秘皇马为何着急撤贝帅:1月15日后代价达3倍!

李森01-08 12:46

冈萨雷斯的预测遭到过同行的怀疑,因为皇马队长们至少口头上还没变节。佩佩最早表态,称换帅并不解决问题,球员刚了解贝帅的足球思想,赛季中途再去适应新教练并非易事,要换帅也该等到赛季结束。拉莫斯和马塞洛则在赛后表示,球员的职责是无条件接受教练领导,但教练是谁以及需不需要换帅,完全是高层的决定,球员会绝对尊重。最终还是冈萨雷斯猜对了,比赛结束后,远在马德里的弗洛伦蒂诺恼怒地关掉电视,痛下决心:“该换帅了,哪怕我曾多次呼吁要给贝尼特斯更多时间,哪怕这会间接证明我当初看走了眼。”

730_1680313_252552_看图王.jpg 贝尼特斯

去年6月3日,老弗爷在贝帅签约欢迎仪式上说过:“皇马的新时代已经开始,我们聘请的领军人物是贝尼特斯。他从小就是皇马球迷,感情很深,理解俱乐部的历史。在多年职业生涯的磨练中,贝尼特斯不仅领导过皇马二队,在其他知名球队也取得过好成绩,我对他的回归充满信心。”但没过多久,弗洛伦蒂诺就发现并非出自伯纳乌的教练都能与伯纳乌人合得来。贝帅的球风不符合球迷的要求,与球员相处也无法做到恩威并施,导致他一直处于四面楚歌、人人喊打的境地。主场世纪大战0比4惨败后,贝尼特斯实际已被高层判了死刑。

考虑到当初是在众人反对下一意孤行签下贝帅的,老弗爷出于面子考虑,希望他能坚持到赛季结束。为此,弗洛伦蒂诺先后5次公开维护主帅形象,比如“贝尼特斯不是皇马的麻烦而是解决问题的福音,他受到主席团的完全信任”,再比如“我很喜欢齐达内,他迟早会成为优秀教练,但目前我们的主帅仍是贝尼特斯,应该给他更多时间和宽松环境”,直到12月17日还对塞尔电台说:“我不会用齐达内来替换贝尼特斯,齐达内将成为杰出教练,但目前还缺乏经验,还不到领导一队的时候。”

然而,死保是没有用的,关键还得看贝帅是否争气。虽说没赢下巴伦西亚很冤,弗洛伦蒂诺还是没原谅贝尼特斯的指挥失误。他不理解为何唯一被换下的人是表现出色的本泽马,不明白为何巴伦西亚用完了3次换人权,以少打多的皇马却浪费了2次。难道伊斯科和J罗都不值得信任?难道皇马的板凳厚度贫瘠至斯?

1月3日晚,弗洛伦蒂诺终于下定换帅决心,这也有经济方面的考虑。皇马若在1月15日前解雇贝帅,俱乐部只需补足他1年薪水,之后换帅则要支付全部3年合同的薪水。老弗爷此时的疑虑是,若是推迟数日换帅,迎新仪式可以更为隆重。目前仍是新年假期,主席团中有5人都不在马德里。可若是让贝尼特斯继续指挥9日对拉科鲁尼亚的联赛,一旦伯纳乌再次爆发抗议浪潮,弗洛伦蒂诺岂不是自讨苦吃?

1月4日上午,弗洛伦蒂诺拨通了齐达内的电话,“做好接手一队的心理准备了吗?如果你能接受挑战,主席团将在今晚7点的会议后宣布你上任。”得到肯定的回答后,老弗爷委托总经理桑切斯通知贝帅:“今晚7点在伯纳乌有主席团会议,你能不能来列席一下?”“高层是不是已经做出了决定?若真如此,我不想再到伯纳乌留下一张不甚愉快的合影。”已知凶多吉少的贝尼特斯断然拒绝。

无奈之下,桑切斯只能打电话给贝帅的经纪人基利翁,问他能否代表贝尼特斯来一趟,得到的答复仍是一个“不”字。中午,基利翁在家门口被媒体堵住,“贝尼特斯目前情况很好,我相信他能面对任何突变。这是他和球会的关系,我不可能代表他做任何承诺。有关贝尼特斯和皇马的解约程序,我想会在一个适当的时候予以了结。”

贝尼特斯  /   皇马  /   弗洛伦蒂诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论