利物浦6将伤退竟病情相同 克洛普火速签首位新援

刘川01-08 15:13

自10月初入主安菲尔德后,媒体就对克洛普今冬在转会市场的表现翘首以待。然而德国人却事先泼了冷水,早早宣称不会涉足上周开市的转会市场。不过随着队内数名球员因腿筋伤势纷纷倒下,克洛普不得不食言而肥,并在1月6日火速完成了自己任上的首笔签约。

1月5日晚上对阵斯托克城,库蒂尼奥和洛夫伦在前半个多小时里先后因腿筋伤势退场。等到伤停补时阶段,科洛·图雷也因同样部位伤病而饱受折磨。由于利物浦已用完了换人名额,因此科特迪瓦中卫不得不咬牙坚持踢完了最后3分钟。此役前,萨科和什克特尔这2名中卫已受伤,联赛杯又折3将,让克洛普在场边一脸茫然,抱头沉思。赛后德国人有些绝望:“赛季开始前,球队一共有5名中卫。等到2周前,还剩下3个,但还不算太坏。但今天的比赛结束之后,我们现在连1个健康的中后卫都找不出来了。”

61364_1684330_657233_看图王.jpg 克洛普

英格兰媒体将利物浦球员联赛杯上的大规模伤病称之为“克洛普的腿筋诅咒”。在3名新伤员前,奥里吉、罗西特和斯图里奇都因腿筋伤势,高挂免战牌。一支球队有6名伤员被同样部位的伤病困扰,很难将其归咎于运气不佳。外界难免猜测,是不是球队的日常训练出了什么问题。

当晚在BBC担任解说的名宿凯文·基尔巴尼指出,这和克洛普的训练方法有着直接的关系。“这在当今的足球环境下不应当发生。不过,多人拉伤腿筋的情况也并没有那么罕见。我之前在其他俱乐部也见过,通常这和更改训练方法有关。在克洛普执教后,训练强度加重了不少,我觉得这应该是多人受伤的主要原因。”克洛普在媒体前对此倒也并不讳言,“也许我会重新审视一下训练方法,但是我们最近仅仅做了一些恢复性训练而已。作为教练,如果你们觉得我应该为这些腿筋受伤的球员负责,那么我自然会负责。”

也有英媒指出,利物浦最近连续4个客场的诡异赛程,对球员接连受伤也有“帮助”。本周末足总杯客场对阵低级别球队埃克赛特后,下周则要在主场连续对阵阿森纳和曼联。如果不立刻下手引援,球队将面临多线崩盘的危险。就在外界议论纷纷之际,红军立刻雷厉风行完成一笔签约。利物浦官方宣布以510万英镑签下了效力于贝尔格莱德红星队的中场小将马尔科·格鲁伊奇,这位年仅19岁的塞尔维亚新秀1月6日下午在安菲尔德完成了转会的所有手续,和利物浦签下了为期4年的合同。

克洛普对这名小将非常看好,谈及自己圈定的首位新援的未来,红军主帅表示:“他是个好孩子,虽然年轻,但是已经在塞尔维亚的豪门挑起了大梁。他个子虽高,但却很灵活,速度和技术都是他的强项,传球和控球盘带也非常出色。”但让红军拥趸有些失望的是,格鲁伊奇并不会立刻驰援球队,而会以回租的形式继续呆在贝尔格莱德,直到7月1日才会前往利物浦报到。

英超  /   利物浦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论