踩踏梅西门将拒绝道歉 苏亚雷斯骂人恐受处罚

武一帆01-08 07:02 体坛+原创

巴塞罗那德比将愤怒的战火从西甲烧到了国王杯,从科内亚-埃尔普拉特烧到了诺坎普。之前那场的争论焦点在于内马尔是否遭到种族主义攻击,周三晚间的矛盾则发生在两队球员间。除西班牙人球员迪奥普和埃尔南·佩雷斯被红牌驱逐,门将保·洛佩斯踩踏梅西脚踝,苏亚雷斯以及双方球员在更衣室通道的言语和肢体冲突已引发论战。

若说巴塞罗那德比本质上就带有火药味,那保·洛佩斯等于划着了一根火柴。比赛第53分钟,巴萨31领先。图兰送出传中,梅西和保为了抢点双双摔倒。先一步爬起来的保一脚踩到梅西的右脚踝。这一伤人动作并未引起当值主裁马丁内斯·穆努埃拉的注意,但引发巴萨球员集体抗议。赛后,保面对媒体将此轻描淡写为“球场上常见的事”。对此,已退役的职业裁判道登·伊瓦涅斯通过推特发表看法:“保对梅西的动作非常丑陋,应该被罚下。他后来辩解说那是‘球场上的事’,也是不讲道理。”

Pau lopez 1x1.jpg

     次日,这位21岁的年轻门将拒绝公开道歉。他辩解道:“一个动作被炒作得这么大,诸位又要求我出来给个说法。实话实说,我从来没有想过伤害任何人。那些认为我上场就是为了伤害同行的人,真的误解我了。我从来没有这样想或干过,无论和现在和将来都不会。那是一瞬间发生的事,就像图兰打中我的头,没什么要紧的。比赛结束了就完了,谁想不通那是他自己的事。对此,我心里非常平静。”

     如果比赛结束就真的既往不咎,媒体也不会无风起浪。事实是,踩踏事件引发冲突升级。赛后,有部分巴萨球员等在更衣室通道“找茬”,被裁判抓了现行。苏亚雷斯被指控用言语威胁对手,可能面临停赛处罚。马丁内斯·穆努埃拉的记录当时他看到的情形:“当所有西班牙人球员登上更衣室通道台阶时,苏亚雷斯等在那边,对着他们喊了几次:‘过来,我在这等着呢!你们这些垃圾!’”

     根据现场多家媒体的记录,更衣室通道内确实可以听到双方叫骂和砸门的声音。但究竟是谁挑的头,双方各执一词。根据巴萨一方的描述,当时马斯切拉诺和保·洛佩斯发生对峙,说着“咱们里边见。苏亚雷斯也在现场,但没有说过裁判记录在案的那句话。马斯切拉诺当时确实在等对方门将,想给场上发生的事讨个说法。但保的态度让气氛紧张起来。总之,都是保的错。但根据西班牙人一方的说法,保当时根本不在更衣室通道。他和巴萨教练组成员,也是梅西私人理疗师的胡安霍·布劳在场边聊了很久。两人私交甚笃。过了很久,他才和接受电视采访的皮克、哈维·洛佩斯一道进入更衣室。保在场上确实和巴萨球员有过几次不太友好的交流,但没有参与赛后冲突。


suarez espanyol 2x1.jpg

     巴萨取得大胜,不想无谓扩大口水战。俱乐部想做的只是替苏亚雷斯脱责。毕竟除了对方拿到的红牌,裁判可是将乌拉圭人的言行记录在案,提交到纪律检查委员会裁决。巴萨当然也不想让马斯切拉诺背锅,只想以此证明裁判听错了。另外,对保的动作和言行,巴萨没有任何追究的意思。梅西并没有因此受伤,就算讨到公道也没多少实惠,还会引起对方在下一场可能的报复。

        为了平息双方怒气,让比赛重回竞技层面,双方队长伊涅斯塔和哈维·洛佩斯可能会出面公开调停。此前哈维和塞尔吉奥·加西亚甚至更早的普约尔、塔穆多都做出过表率。但难说如今两位队长是否有此威严。毕竟哈维和塞尔吉奥·加西亚曾是巴萨青训队友和国家队队友,交情匪浅。

巴萨  /   西班牙人  /   梅西  /   苏亚雷斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论