重磅:中国足协将与佩兰终止合同 下课前不舍帅位

肖良志01-08 10:58

1月7日,中国足协和休假归来的国足主帅佩兰进行了正式下课前的第一轮磋商,告知佩兰将终止合同。因为国足晋级12强赛还有一线希望,加之中国国家队主帅享受的万千礼遇,佩兰还没有完全同意自己就此下课,双方还需要进一步协商。

不过,佩兰下课不可阻挡。去年足代会之前,中国足协就已经确定与佩兰终止合同。20151218日,中国足协主席蔡振华三次谈到佩兰的去留问题,在双方没有协商好如何善后合同之前,他不可能代表官方正式说出下课二字。但是,当时的诸多用词和描述,已经证实中国足协做出了与佩兰终止合同的决定,只等和佩兰本人进行最后的协商。

789_1686109_294889.jpg

17日,享受完假期之后的佩兰回到中国。之前,已经有人把中国足协将终止合同的信息告知佩兰,因此他1月7日下午到中国足协洽谈国足相关事宜的时候,已经有了心理准备。当中国足协当面告知佩兰的时候,他本人并没有在第一时间同意终止和中国足协的合同。

佩兰的理由是,他和中国足协的合同到2018年俄罗斯世界杯结束,目前还剩两场世预赛没打,中国国家队还有晋级12强赛的希望,按照合同,他不能下课。另外,自从2014227日正式出任国足主帅以来,佩兰在这个位置上享受的礼遇和各方的尊重,可能是职业生涯中再也难以遇到的,因此,为了欧洲教练的面子和尊严,他也没有在第一时间同意中国足协的要求。

接下来,双方还会就终止合同的问题进行进一步的协商,关键还是如何为佩兰支付违约金。这的确是一个比较复杂的问题,如果中国队真的出现奇迹晋级12强赛,则中国足协要赔付佩兰一年甚至更多的薪水;如果中国队最终无缘12强赛,中国足协只需要赔付20162月份和3月份的两个月薪水即可。

2015年亚洲杯之后,国足没有打进四强,佩兰实际上没有完成合同上的亚洲杯指标。因为国足表现比较出色,晋级八强已经出乎预料,所以中国足协选择了与佩兰续约,并由此前的年薪120万欧元提高到了年薪150万欧元。由此,如果赔付一年的薪水,将是税后150万欧元,税后合人民币1050万元。如果赔付两个月的薪水,则税后不到100万人民币。

解约佩兰和解约卡马乔不太相同,佩兰不太可能像卡马乔那样与中国足协彻底闹翻。最终,双方会协商出一个都能接受的赔偿数字。

中国足协  /   佩兰  /   国足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论