国脚不解换帅:佩兰现在下课有用吗 是让他担责?

叶慧01-08 17:03 体坛+原创

8日,中国足协宣布佩兰不再担任中国男足主教练一职。自从去年11月17日中国男足客场战平中国香港,国足世界杯出线前景变得渺茫,佩兰的帅位一直亮起红色警报,直到一个多月后,佩兰下课终成定局。正在休假的恒大国脚们,在获悉这个消息后,也说出自己的看法。

对于足协的换帅决定,不少国脚都没有感到太多意外,“不是说按照合同办事吗,如果合同写明进不了十二强赛就要下课,那佩兰走人就是意料之中的事。”有国脚表示,“换帅是足协领导的决定,我们球员能做的就是听从安排,不管未来是外教还是本土教练接手国足,都要尽自己的最大努力,为国足争取好成绩。”

3.jpg 佩兰下课,国脚褒贬不一。是为成绩负责,还是为谁担责?

“现在换帅有什么意义?能换来十二强赛的资格吗?还是说换帅只是为了找个人背责任?”虽说国足换帅只是迟早的事情,在尘埃落定之后,还是有国脚对足协此时才做出换帅决定感到不解。“如果是因为连平香港的缘故,为何不在赛后就当机立断做决定。”

谈及佩兰的两年执教,国脚们褒贬不一。“亚洲杯的成绩是有目共睹的,但世界杯预选赛的一些失误也是事实。足球世界,就是以胜败论英雄的。”

说起国足上一场客场战平香港,国脚们对佩兰的用兵指挥表示看不懂,“不说首发的安排,三次换人调整也是让人摸不着头脑,最后时刻用高中锋战术没问题,但那时候却没有边路球员传球,怎么打?”

佩兰  /   国足  /   足协  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论