突破33000分加空接暴扣 科比留给国王的最后纪念

李淼01-08 14:55 体坛+原创

  科比与国王之间永远有说不完的故事,当年与他对换的迪瓦茨加盟国王后,曾对科比颇有微词,而在那之后的2002年西部决赛中,科比领衔的湖人更是和拥有迪瓦茨的国王,打得惊天动地……回首过去,科比与国王总计交手78次,常规赛累计达到62次,在国王的地盘上,科比最高砍下过51分。

  2016年1月8日,已经宣布赛季结束后退役的科比,将自己的谢幕表演带到了萨克拉门托。赛前,当他宣布复出比赛后,无论是湖人还是国王,都极其兴奋。负责管理湖人社交媒体内容的泰·诺威尔发布了一张国王客队更衣室内挂有科比球衣的衣柜照,并且配文说:“这是科比球衣第42次挂在国王更衣室内,也是最后一次……”而萨克拉门托媒体更是倾巢出动,全部扑向睡眠列车球馆,等待着科比。

  这就是科比的魅力,尤其当告别的那一刻来临,无论14年前两支球队在西部决赛中打得多么头破血流,无论积攒下了多么深的仇恨,这一刻,全部消散。

  当年因为科比而被迫离开洛杉矶的迪瓦茨,如今在国王担任总经理,作为和科比有着不解渊源的大个子,他无可避免地再一次被问到了关于科比的问题。

  “那是NBA历史中最好的交易,送走了我,湖人就能得到科比,”对科比赞不绝口的迪瓦茨笑着说,“二十年前,我确实在交易发生之后动过退役的心思,有过想法,可现在我想说,他绝对是最伟大的NBA球员之一。”

  能让一个当初对自己怀恨在心的男人,慢慢地变成自己的仰慕者之一。科比靠的不是其他,唯有自己的球技以及对胜利的渴望。

  职业生涯最后一次来到萨克拉门托,科比尽心尽力,选择复出的他,拿出了全场18投10中得到28分的漂亮数据。背身单打依旧炫美如画,四人合围下砍分易如反掌。更令客队球迷兴奋的是,科比状态之好,甚至让他在第二节后半段,难得地奉献了一次空中接力扣篮。

3.png 和国王队的比赛中,科比完成如今难得一见的双手空接暴扣。

  第二节还剩4分35秒,克拉克森在弧顶控球观察科比跑位,从底线切入之后的科比向队友使了个眼色,同时迅速加速摆脱了隆多的纠缠。心领神会下,克拉克森手腕一抖,球抛向篮板,科比高高跃起,双手接球将球摁进篮筐……只这一球,塞满了睡眠列车球馆的18000名球迷,欢呼雀跃。

  遗憾的是,没有人料到科比能有如此之好的状态,TNT转播组的摄像师并没有及时跟上科比的脚步,在不同角度的回放中,没有一处能够完整记录下如今的科比这难得一见的暴扣。

  遗憾的事情有很多,就像科比并没有像过去一般,轻松写意地带走胜利,即便复出之后手感火热地砍下28分,也无济于事。可科比留给萨克拉门托的记忆是美好的,迪瓦茨、斯托贾科维奇,考辛斯,在赛后都专门走向科比告别,而科比也用18投10中高效的28分,让自己的职业生涯总得分达到了33010分,写就了新的里程碑。

  故事依旧,数之不尽。科比离开萨克拉门托之后,距离退役的那一刻,又近了一些。

科比  /   湖人  /   国王  /   科比退役  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论