NBA五大最可能交易球员 第一名竟是因为道德败坏?

殳海01-08 18:11 体坛+原创

  北京时间1月8日,雅虎体育的著名记者马克·斯皮尔斯在报道中透露,有球队和骑士队就交易俄罗斯中锋季莫菲·莫兹戈夫展开了讨论,莫兹戈夫上赛季中段加盟骑士队,曾经在2015年季后赛征程中为球队立下大功,但因为联盟小型化、高速化的趋势,莫兹戈夫近来已经跌出骑士的先发阵容,骑士队改由特里斯坦·汤普森出任中锋,鉴于莫兹戈夫合同今夏到期,本已工资总额破亿的骑士队再与其续约,可能将承担更为高额的奢侈税,因此将其送走也在情理之中。而鉴于本赛季的交易截止日逐渐临近,不妨共同探讨还有哪些球员最可能被摆上货架。


第五位 塔吉·吉布森

1.jpg

  如果可以的话,公牛最想交易的人应该是德里克·罗斯才对,这支劲旅在近期进一步确定了吉米·巴特勒的核心地位,巴特勒史无前例地连续两场助攻上双,球队权杖的交割问题似乎已经逐渐有了定论。但问题在于,公牛很难为罗斯找到合适的下家,这位前MVP的优缺点实在都过于明显。

  因此近来在公牛担任先发的塔吉·吉布森有可能成为交易筹码,公牛一直希望交易臃肿的内线配置,换取更有天赋的翼侧球员,吉布森升任先发是较为明显的验货行为,他首发期间也有场均8.7分8.4篮板的稳定贡献,是典型即插即用的好球员,唯一的困扰是:什么样的翼侧球员,值得公牛付出这么一位优秀的内线呢?


第四位 凯文·马丁

2.jpg

  马丁在森林狼的处境极其尴尬,一方面,他还是球队最有效率的得分手,本赛季他每36分钟可以拿到17.5分,也有过单场37分的表演;另一方面,他和球队的未来发展大方向格格不入,年轻的维金斯、拉文甚至沙巴兹·穆罕默德都和他存在着位置重叠的问题,一支早已着眼于未来的球队不再需要马丁作为首席得分手。

  和马丁情况类似的还有刚刚回归赛场的佩科维奇,他完全不可能撼动唐斯在先发中锋上的稳固地位,其他年轻球员戈尔吉·吉昂和别利察也正嗷嗷待哺,如果说加内特、普林斯、安德烈·米勒等老将还能给新人起到巨大指导作用,那么马丁和佩科维奇这样不上不下的球员,最有可能的命运就是被交易。


第三位 泰·劳森

3.jpg

  劳森在加盟火箭后的表现只能用大失所望来形容,上赛季场均15.2分9.6助攻的他,本赛季每场只能贡献6.4分4.3助攻,投篮命中率更是一塌糊涂,不仅在球场上无法给会君安带来帮助,近日还因为此前的超速驾驶行为被联盟课以禁赛三场的处罚。

  按照劳森本赛季的表现,火箭甚至都很难将他送出手,但好在将他换到手之前,莫雷有特地留了一个心眼,他劝说劳森接受了合同变更条款,将最后一年2016-17赛季的合同变为非保障,如此一来,那些想要清空薪金空间的队伍就可以用劳森再作一搏,如果效果依旧不佳,也可以在本赛季结束后立刻安全地与劳森解约。


第二位 布兰顿·詹宁斯

4.jpg

  上赛季遭遇跟腱撕裂的重伤之前,詹宁斯本有着不错的发挥,场均可以为活塞贡献15.4分6.6助攻,但随后他一伤就是整整一年,活塞在控卫位置上已经换了新天,活塞随后换来的雷吉·杰克逊如今已经坐稳主力位置,且拿到了远超詹宁斯的大合同。

  如此一来詹宁斯在球队的位置就变得益发尴尬,让他担任替补又显得大材小用,让他先发则已经找不到位置,詹宁斯在此前活塞战胜魔术一役中18分钟就拿到17分6助攻,也证明了自己功力犹在,活塞于情于理都应该将詹宁斯送走,既能给球队换到其他位置的可用球员,又能让詹宁斯本人获得更多的机会。


第一位 马基夫·莫里斯

5.jpg

  马基夫是这个榜单上无可争议的第一名,因为他和太阳之间的矛盾已经完全超越了篮球层面。早在夏天,马基夫就因为太阳将弟弟马库斯·莫里斯送走而和管理层爆发矛盾,一度号称再不会为太阳出场比赛,而后虽然还是出现在球队的训练营内,但是引爆火药的引线早已埋下。

  在太阳队战绩尚可时,马基夫作为先发大前锋还能和球队和睦相处,但随着太阳队战绩暴跌,管理层、教练组都暗指是马基夫破坏了球队的化学反应,暴脾气的马基夫则也表示“这个锅我不背”,一来二去之下矛盾升级,马基夫不仅被彻底打进冷宫,老板罗伯特·萨沃尔更是直斥他作为职业球员人品存在问题。近日弟弟马库斯也爆出哥哥想离开太阳的消息,可以想见,太阳会不惜代价完成这笔交易。

NBA  /   交易  /   吉布森  /   马基夫  /   詹宁斯  /   劳森  /   莫兹戈夫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论