那些年,少年世界冠军柯洁的萌动记录

棋事随风01-08 19:01 体坛+原创

   "柯洁这孩子小时候就心理素质特别好,像表演节目之类的从不怯场"。柯洁的老师,前聂卫平围棋道场的杨健老师这样介绍柯洁。

webwxgetmsgimg.jpg 2008年3月王煜辉七段指导聂峰林,不到11岁的小柯洁(左五)在一旁听讲。

   小时候聂道组织孩子们活动,柯洁就敢当众唱《死了都要爱》这种高难度歌曲。直到现在,柯洁在诸如开幕式、闭幕式或是卡拉OK上,唱歌不但中气十足,而且肢体动作极为丰富,有强烈的舞台风格。顺便说一句:以柯洁的年纪,居然对张学友的歌极为拿手,大概是受了他老爸的影响吧。

  柯洁的性格让彼时聂卫平道场的老师杨健及夫人袁卫红二段十分喜爱。2008年时,一次古力来聂卫平道场进行指导,本来按棋力柯洁是没资格旁听的,但是负责的老师还是悄悄把柯洁带进了教室,远远地站在后边偷偷学艺。那时刚过25岁的古大侠绝不会想到:接班人就站在身后。而且,接班时间仅仅是不到8年之后。

4.png 2008年的柯洁(左一)偷师古力。

webwxgetmsgimg (2).jpg

   柯洁获得梦百合杯冠军的当晚,妈妈从记者处看到了新科冠军幼时吃饭的这张照片,妈妈说:当时我怎么没感觉他有这么萌?

古力  /   柯洁  /   围棋  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论