拉莫斯和J罗年度最佳?球迷刷票损害欧足联信誉

骆明01-08 20:47 体坛+原创

2016年1月8日,欧足联公布了2015年度最佳阵容:诺伊尔(拜仁)/阿尔维斯(巴萨)、皮克(巴萨)、塞尔吉奥·拉莫斯(皇马)、阿拉巴(拜仁)/波巴(尤文图斯)、伊涅斯塔(巴萨)、J罗(皇马)/梅西(巴萨)、C罗(皇马)、内马尔(巴萨)。作为年度五冠王,巴萨五人当选顺理成章,不过皇马中卫塞尔吉奥·拉莫斯和中场J罗的上榜让人不解,欧足联的官方社交账号下骂声一片。

2015年实在不是皇马的幸运一年,上赛季皇马一无所获,本赛季前半程也遇强不强,安切洛蒂和贝尼特斯先后成为牺牲品。C罗在各大评选中挤掉苏亚雷斯亦不无争议,但好歹他拿到了欧洲金靴奖,上赛季和本赛季欧冠都是射手王,故而难以厚非。

pique.jpg 欧足联公布的投票比例中,拉莫斯在皮克之上。

反观塞尔吉奥·拉莫斯今年表现一般,且屡受伤病困扰,他如何能压倒博阿滕(拜仁)和博努奇等人?更无法理解的是,拉莫斯的得票率居然比皮克还高!2015年,皮克分明踢出了后瓜迪奥拉时代的最高水准。

J罗同样为伤所困,且去年下半年在贝尼特斯主力位置难保,美洲杯上的表现也远逊2014年世界杯,他的得票为何会多过拉基蒂奇、比达尔、德布劳内等人?对了,布斯克茨连40人候选名单都没进呢。

民主不是越多人投票越好。国际职业球员联合会每年找几万个球员投票,结果选出来的年度最佳阵容定会出现数个令人笑掉大牙的人选。与之相比,球迷评出来的年度最佳阵容历年都还算靠谱。不过今年拉莫斯和J罗的入选,说明这次投票出现了严重的“灌水”现象——而这是网络投票最易出现的通病。也许是讨厌皮克的泛皇马球迷,都把票投给了拉莫斯吧?

欧足联  /   年度最佳阵容  /   拉莫斯  /   皮克  /   J罗  /   梅西  /   C罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论