胸前广告卖不出好价钱的巴萨 咋跟内马尔续约啊

王勤伯01-09 17:26 体坛+原创

巴塞罗那被FIFA关闭转会窗的严厉处罚在今年1月终于宣告结束。图兰、比达尔两员大将“包养半年”后正式加盟,巴萨还一股脑“签下”70多名原来无法注册的青少年球员。

但可以预测,整个冬窗期间,除非出现严重球员伤病,巴塞罗那在转会市场上都会比较“安静”。因为图兰和比达尔能够提供强大的新鲜力量,必要时也可从比利雷亚尔收回小将丹尼斯-苏亚雷斯,更深层次的原因是:巴塞罗那经营方面已有警报声响起。

欧足联“财政公平竞赛”里有一项原则:俱乐部员工薪水支出不能超过收入的70%——实际上,即使没有欧足联规定,70%都算得上一个比较科学的数据,一旦薪支超过这个比例,俱乐部年报出现赤字的可能性会快速攀升。在巴塞罗那经过一系列的续约之后,今年这个数据已从1年前的65%攀升8个百分点,现在是73%。

当然,如果维持在73%,也不是那么吓人的事情,毕竟超过警戒线不算太多,开启任何一个新的商业项目、和赞助商完成一次签约,都可能再把薪支比例降回70%以下。但问题是,目前巴塞罗那在商业营收方面遭遇了麻烦,而同时内马尔的续约问题又很急迫。

730_1685065_104959_看图王.jpg

内马尔职业生涯能否达到梅西或是C罗的高度,难度大于疑问。但仅从商业形象角度考量,凭借内马尔个人状态目前的上升趋势,他很可能在未来两三年内成为世界足球形象最惹眼、人气最火爆的明星。

巴萨急于和巴西人续约,避免他被其他俱乐部高薪诱拐而去,但巴萨哪敢轻易答应内马尔的税后2000万年薪要求,这意味着税前4000万的支出!而且,内马尔高薪续约可能引发连锁反应,梅西一定得是队内第一高薪,苏亚雷斯不能接受比两个搭档少太多,马斯切拉诺、皮克、布斯克茨等老臣如何对待……史上最强三叉戟,未来分手的原因可能是俱乐部再也养不起。

巴萨经营方面的最大难堪之处是和卡塔尔航空续约谈判夭折。原主席拉波尔塔一直指责现任管理层破坏了巴萨胸前无商业赞助的传统,并声称3000万欧元1年的赞助费是贱卖。因此,巴萨主席巴托梅乌很想和卡塔尔航空签下一份巨单,从2016年直到2021年,年赞助额6500万欧元,和曼联的世界第一“胸值”看齐。

然而,耗时半年的续约谈判在去年入冬以前就已谈崩,尽管巴托梅乌声称双方仍在沟通……卡塔尔人并不是拿不出这笔钱,6500万不一定愿意出,5000万却有不小的可能性。但巴萨管理层在谈判中到处放言说正在和另一个商家接触,搞虚假竞价游戏,导致卡塔尔方面突然宣布不玩了——更有趣的是,巴托梅乌亲自去卡塔尔想挽回局面,对方当面说:我们也在和另一家接触,巴黎圣日耳曼。

巴托梅乌骑虎难下显而易见。既然已高调要签创纪录巨单,之后若有商家(包括卡塔尔航空)开出不到6000万欧元的年赞助额,巴萨管理层会不会接受?会员大会能否通过?续约不成,巴萨下赛季敢不敢因坚持高价而让球衣“裸胸”?如果赌下这口气,去哪里才能找得到续约内马尔的钱?

内马尔  /   巴萨  /   巴托梅乌  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论